Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какие социальные выплаты имеют право получать одинокие матери? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 7(14))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 7(14), 2000

Вопрос: Какие социальные выплаты имеют право получать одинокие матери?

Ответ: Действующим законодательством Российской Федерации о социальном страховании и обеспечении предусмотрено право одиноких матерей на получение ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до 16 лет (учащегося общеобразовательного учреждения - до 18 лет) в размере, в два раза превышающем общеустановленный. В настоящее время эта сумма составляет 140% минимального размера оплаты труда, т.е. 117 руб. (ст.17 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

Кроме этого, в отношении одиноких матерей действует особый порядок выплаты пособий по уходу за больными детьми. Так, пособие по уходу за больным ребенком в размере от 60 до 100% (конкретный размер определяется в зависимости от непрерывного стажа работы) должно выплачиваться одинокой матери не до 8-го дня лечения ребенка, как в полных семьях, а до 11-го (см. Основные социальные гарантии, предоставляемые государством населению Российской Федерации (по состоянию на 15 сентября 1999 г.), утвержденные Минтрудом России; п.5.3).

Следует также иметь в виду, что координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение, находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ (пп."ж" п.1 ст.72 Конституции РФ). Это дает право органам власти субъекта РФ устанавливать дополнительные социальные льготы и компенсации в отношении одиноких матерей. О наличии таких льгот можно узнать, обратившись в местный орган власти, на территории которого проживает одинокая мать.

Подписано в печать В.Мешалкин

10.07.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Вправе ли судебный пристав обратить взыскание на долю должника в уставном капитале третьего лица - ООО, если им установлено, что у должника нет другого имущества для покрытия суммы по исполнительному листу? Достаточно ли для этого исполнительного листа или необходимо обращаться в суд с иском об обращении взыскания на долю должника в ООО? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 7(14)) >
Вопрос: В соответствии со ст.78 Налогового кодекса РФ налоговые органы вправе самостоятельно произвести зачет суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки по другим налогам. Правомерны ли действия налогового органа, самостоятельно направившего переплату по налогу в счет погашения пени по этому налогу? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 7(14))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.