Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В аппарате управления исполнительной дирекции АО-энерго имеется ОКС, осуществляющий технический надзор за строительством объектов, предусмотренных планом капитального строительства. За счет каких источников должен содержаться персонал ОКСа? Можно ли затраты на содержание персонала ОКСа относить на себестоимость, формируемую по основной деятельности? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 7(14))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 7(14), 2000

Вопрос: АО-энерго имеет в своем составе обособленные подразделения: осуществляющие строительство хозспособом; осуществляющие технический надзор за строительством подстанций, линий электропередач и других объектов промышленного и непромышленного назначения, предусматриваемых планом капитального строительства АО. В аппарате управления исполнительной дирекции имеется ОКС, осуществляющий технический надзор за строительством промышленных и непромышленных объектов.

За счет каких источников должен содержаться персонал ОКСа обособленного подразделения, осуществляющего надзор за строительством?

Можно ли затраты на содержание персонала ОКСа исполнительной дирекции относить на себестоимость, формируемую по основной деятельности?

Ответ: В соответствии с пп."в" п.2 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются затраты на содержание группы технического надзора, если расходы на ее содержание предусматриваются в сводных сметных расчетах стоимости строительства.

Сводный сметный расчет стоимости строительства представляет собой документ, определяющий сметный лимит средств, необходимых для полного завершения строительства всех объектов, предусмотренных проектом.

Сметная документация составляется в установленном порядке независимо от метода осуществления строительства - подрядным или хозяйственным способом (п.2.1.5 Методических указаний по определению стоимости строительной продукции на территории РФ МДС 81-1.99, утвержденных Постановлением Госстроя России от 26.04.1999 N 31).

В соответствии с п.3.5.1.3 Методических указаний в сводных сметных расчетах стоимости производственного и жилищно - гражданского строительства учитываются в том числе и затраты на содержание дирекции (технического надзора) строящегося предприятия.

Положения, приведенные в Методических указаниях, обязательны для всех предприятий и организаций независимо от принадлежности и форм собственности, осуществляющих капитальное строительство с привлечением средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов.

Для строек, финансирование которых осуществляется за счет собственных средств предприятий, организаций и физических лиц, Методические указания носят рекомендательный характер (см. введение в Методические указания).

Таким образом, по общему правилу (при использовании государственных средств - в обязательном порядке) затраты на содержание отдела технического надзора должны учитываться в составе сметы на строительство объектов и не могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг), а учитываются в стоимости строящегося объекта (п.п.3.1.1, 3.1.7 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденного Письмом Минфина России от 30.12.1993 N 160).

Подписано в печать Е.Тимохина

10.07.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Предприятие производит пиво и реализует его предпринимателям для дальнейшей продажи. Пиво разливается в принадлежащие предпринимателям емкости, имеющие товарный знак сторонней фирмы. Вправе ли фирма - владелец товарного знака привлечь к ответственности предприятие - производителя пива, отпустившего предпринимателям - продавцам пиво в указанную тару? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 7) >
Вопрос: ...На основании приказа предприятия сотрудникам учреждения в 1999 г. была выплачена единовременная премия к 1 и 9 мая. При проверке в 2000 г. нашего предприятия за 1999 г. инспектором эти выплаты были включены в фонд заработной платы, и на них начислены страховые взносы. Должны ли начисляться страховые взносы в ФОМС на эти выплаты в 1999 и 2000 гг.? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 7(14))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.