Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Является ли предприятие, перешедшее на уплату единого налога на вмененный доход, плательщиком страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 7)



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 7, 2000

Вопрос: Является ли предприятие, перешедшее на уплату единого налога на вмененный доход, плательщиком страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования?

Ответ: Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Правилами начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184 (далее - Правила), которое введено в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" начисляются и уплачиваются страхователями.

Страхователями в соответствии с названными Правилами признаются:

- юридические лица независимо от их организационно - правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации) и физические лица, нанимающие работников по трудовому договору (контракту);

- юридические и физические лица, обязанные уплачивать страховые взносы на основании гражданско - правовых договоров, заключенных с физическими лицами.

Подлежащие уплате страховые взносы перечисляются на единый централизованный банковский счет страховщика (Фонд социального страхования), открытый в установленном порядке (п.7 Правил).

Одновременно с этим ст.1 Федерального закона РФ от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход" предусмотрено, что с плательщиков налога на вмененный доход не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды (в том числе и в Фонд социального страхования).

В данном случае, по нашему мнению, не имеет значения то обстоятельство, что Федеральный закон N 148-ФЗ был принят до вступления в силу указанных выше Правил. На наш взгляд, единый налог на вмененный доход заменяет все те взносы во внебюджетные фонды, которые взимаются на период действия Федерального закона N 148-ФЗ.

Подписано в печать Т.Крутякова

10.07.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В 1999 г. на предприятие обратился сын бывшего сотрудника (сотрудник уволился в 1997 г. по собственному желанию) с просьбой о выделении материальной помощи на организацию похорон отца. Предприятием выделена материальная помощь 10 000 руб. Возникает ли у налогоплательщика обязанность по начислению страховых взносов во внебюджетные фонды с указанных выплат? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 7) >
Вопрос: ...Я работаю на предприятии по трудовому договору и по совместительству на другом предприятии. С 2000 г. помимо этого я решила заняться предпринимательской деятельностью и получила свидетельство на оказание юридических услуг. Следует ли при исчислении авансовых платежей по подоходному налогу учитывать зарплату по основному месту работы и по совместительству? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.