Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок применения льготы по налогу на прибыль? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 7)



"Налоговые известия Московского региона", N 7, 2000

Вопрос: Каков порядок применения льготы по налогу на прибыль?

Ответ: В соответствии с п.4.6 Инструкции Госналогслужбы России от 10 августа 1995 г. N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом Изменений и дополнений N 5) не подлежит налогообложению прибыль, полученная от вновь созданного производства, за исключением производств, созданных в рамках торговой, снабженческо - сбытовой и посреднической деятельности организаций, на период его окупаемости, но не свыше трех лет.

Вновь созданным признается производство, выделенное в обособленное структурное подразделение на базе новых (приобретенных или сооруженных) производственных мощностей, стоимость которых превышает 20 млн руб., при наличии технико - экономического обоснования, согласованного с государственными органами исполнительной власти субъектов РФ.

В целях получения льготы по налогу на прибыль налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган технико - экономическое обоснование, согласованное с администрацией Московской области.

Не признается вновь созданным производство, организованное на базе производственных мощностей, приобретенных как имущественный комплекс.

В соответствии со ст.132 ГК РФ предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности.

В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, если иное не предусмотрено законом или договором.

Пункт 4.6 введен в Инструкцию N 37 на основании Федерального закона от 31 марта 1999 г. N 62-ФЗ, вступившего в силу с 1 апреля 1999 г. Соответственно вновь созданным производством, прибыль которого подлежит льготированию, может быть признано только производство, выделенное в обособленное структурное подразделение на базе новых (приобретенных или сооруженных) производственных мощностей, введенное в действие после принятия указанного Закона. При этом Федеральным законом N 62-ФЗ сроки начала строительства не определены.

Подписано в печать И.А.Сорокина

10.07.2000 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Научно - исследовательский институт А получает из федерального бюджета целевые средства на выполнение научно - технических работ, но сам данные работы не выполняет, а нанимает организацию Б. Являются ли эти средства для организации А целевыми и подлежат ли они обложению налогом на прибыль? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 7) >
Вопрос: Следует ли нотариусам руководствоваться Законом об оценочной деятельности в части субъектов, производящих оценку транспортных средств для уплаты госпошлины, взимаемой за удостоверение сделок с транспортными средствами, а также за выдачу свидетельств о праве наследования транспортных средств? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.