Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке исчисляется налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы при утрате организацией льготы по уплате налога, полученной в связи с тем, что среднесписочная численность инвалидов составила более 50 процентов? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14)



"Московский налоговый курьер", N 14, 2000

Вопрос: В каком порядке исчисляется налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы при утрате организацией льготы по уплате налога, полученной в связи с тем, что среднесписочная численность инвалидов составила более 50 процентов?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 7 июля 2000 г. N 06-08/26773

В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" (с изменениями и дополнениями) освобождаются от уплаты налога предприятия и организации любых организационно - правовых форм в сфере материального производства и бытового обслуживания, в общей численности которых инвалиды составляют более 50 процентов или инвалиды и пенсионеры - более 70 процентов.

При определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско - правового характера.

Согласно ст.5 вышеназванного Закона исчисление фактической суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы производится на основании расчетов налога, составляемых поквартально нарастающим итогом с начала года.

Таким образом, численность инвалидов, занятых на предприятии, рассчитывается относительно среднесписочной численности работающих на данном предприятии не отдельно по показателям IV квартала, а нарастающим итогом с начала года, и в случае, если в среднесписочной численности работников организации в целом за год инвалиды составляют более 50 процентов, то организация не является плательщиком налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы за этот год.

Заместитель

руководителя Управления

МНС России по г. Москве

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В каком порядке осуществляется исключение из налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы сумм, направленных на финансирование медицинских учреждений? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14) >
Вопрос: Об уплате налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы организациями, основным видом деятельности которых являются операции с недвижимостью (купля - продажа земельных участков). ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.