Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Возможен ли зачет льготы по налогу на прибыль, предусмотренной ст.2 Закона г. Москвы N 19 и заявленной в расчете налога того отчетного периода, в котором произведены взносы, в сумме, меньшей величины взноса (в связи с недостаточностью суммы налога) в налоговом расчете последующих отчетных периодов того же финансового года? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 17)



"Московский налоговый курьер", N 17, 2000

Вопрос: Возможен ли зачет налоговой льготы, установленной п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", связанной с уменьшением суммы налога, зачисляемого в городской бюджет, на величину фактически произведенных затрат по материально - техническому обеспечению некоммерческих спортивных организаций и заявленной в расчете налога того отчетного периода, в котором произведены взносы, в сумме, меньшей величины взноса, в связи с недостаточностью суммы налога в налоговом расчете последующих отчетных периодов того же финансового года?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 5 июля 2000 г. N 03-12/29460

Некоммерческой спортивной организацией для целей применения налоговой льготы признается некоммерческая организация, создаваемая в установленном действующим законодательством порядке в целях развития физической культуры и спорта, определяемых уставом, а также фактически осуществляющая указанную деятельность.

Спортивная деятельность (код 9241 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности) включает в себя виды деятельности, связанные с организацией и проведением на открытом воздухе или в помещении спортивных мероприятий любого рода для профессионалов или любителей, а также эксплуатацию спортивных сооружений, в которых они проводятся.

Кроме того, согласно Распоряжению Мэра Москвы от 22.03.1999 N 227-РМ "О лицензировании деятельности по оказанию физкультурно - оздоровительных услуг в городе Москве" негосударственные организации, организующие занятия физкультурой и спортом, должны получить соответствующую лицензию.

Заявляя в расчете налога на прибыль на сумму перечисленных средств ту или иную льготу, организация - инвестор должна представить в налоговый орган не только копию платежного поручения и договор о безвозмездном участии, но и документы, подтверждающие тот факт, что получатель средств является субъектом налоговой льготы.

В соответствии с п.5.2 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" исчисление фактической суммы налога производится на основании расчетов налога от фактически полученной прибыли, составляемых ежемесячно (ежеквартально) нарастающим итогом с начала года, исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению, с учетом предоставленных льгот и ставки налога на прибыль.

Определение величины налоговой льготы является элементом исчисления суммы налога за отчетный период. Следовательно, как и сумма налога, величина налоговой льготы определяется нарастающим итогом с начала года.

Таким образом, организация, перечислившая средства на материально - техническое обеспечение некоммерческой спортивной организации, являющейся субъектом налоговой льготы, может заявить в расчете налога от фактической прибыли вышеназванную налоговую льготу начиная с отчетного периода финансового года, в котором произведен взнос, и до конца этого финансового года при соблюдении условий предоставления налоговой льготы.

Заместитель руководителя

Управления

МНС России по г. Москве

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможно ли применение организацией, в которой работают только два пенсионера, налоговых льгот, установленных п.п.4 и 5 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 17) >
Вопрос: Разъясните порядок отражения в бухгалтерском учете амортизационных отчислений по административному зданию, находящемуся на балансе организации, и порядок их учета для целей налогообложения в случае сдачи в аренду части здания. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.