Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Кто является плательщиком акцизов по подакцизным товарам, произведенным из давальческого сырья на территории Российской Федерации, вывезенным в дальнейшем за пределы территории Российской Федерации, в случае, если поставку на экспорт осуществляет организация - владелец давальческого сырья? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 7)



"Аудиторские ведомости", N 7, 2000

Вопрос: Кто является плательщиком акцизов по подакцизным товарам, произведенным из давальческого сырья на территории Российской Федерации, вывезенным в дальнейшем за пределы территории Российской Федерации, в случае, если поставку на экспорт осуществляет организация - владелец давальческого сырья?

Ответ: В соответствии с Законом "Об акцизах" (с учетом последующих изменений и дополнений) по подакцизным товарам, производимым на территории Российской Федерации (в том числе из давальческого сырья), плательщиками акцизов являются производящие и реализующие их предприятия. Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1998 N 47 "О порядке исчисления и уплаты акцизов" сумма акциза, начисленная и уплаченная налогоплательщиками в бюджет по подакцизным товарам (в том числе произведенным из давальческого сырья), в дальнейшем вывезенным за пределы территории Российской Федерации (за исключением подакцизных товаров, вывезенных в государства - участники Содружества Независимых Государств), после представления в течение 90 дней с момента отгрузки таких товаров в налоговые органы документов, подтверждающих факт их вывоза, засчитывается этим налогоплательщикам на основании представленных расчетов в счет предстоящих платежей или возмещается за счет общих поступлений налогов. Учитывая изложенное, организация, производящая подакцизные товары из давальческого сырья, является плательщиком акцизов и для получения зачета (возмещения) по экспортируемым товарам независимо от того, кто осуществляет экспорт (предприятие - владелец давальческого сырья или производитель подакцизной продукции), ей необходимо представить документы, подтверждающие факт экспорта подакцизных товаров в соответствии с п.6.5 названной Инструкции.

Подписано в печать Т.К.Завьялова

05.07.2000 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Если российское предприятие получает из Белоруссии по агентскому договору подакцизную продукцию (принципал - белорусское предприятие, а агент - российское предприятие) и от своего имени и за счет принципала заключает договор на реализацию полученных товаров с третьим лицом, то какое предприятие является плательщиком акцизов? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 7) >
Вопрос: Каким образом осуществляется зачет (возврат) сумм акциза организации - экспортеру подакцизных товаров, не являющемуся их производителем? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.