Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: По просьбе покупателей требуется произвести незначительные изменения (модернизацию) технических параметров готовых изделий из имеющихся на складе запасов готовой продукции. Какими документами оформляется эта операция и как отразить ее в учете? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 13)



"Бухгалтерский учет", N 13, 2000

Вопрос: По просьбе покупателей требуется произвести незначительные изменения (модернизацию) технических параметров готовых изделий из имеющихся на складе запасов готовой продукции. Какими документами оформляется эта операция и как отразить ее в учете?

Ответ: В соответствии с просьбами покупателей должен быть издан приказ руководителя предприятия о проведении усовершенствований имеющихся на складе готовых изделий и открыт производственный заказ на проведение необходимых работ. На основании этого заказа оформляется накладная на внутреннее перемещение готовых изделий со склада в производственные цеха.

Данная накладная служит основанием для бухгалтерского учета этой операции по сторнированию методом "красное сторно" по дебету счета 40 "Готовая продукция" и кредиту счета 20 "Основное производство" (с отражением этих затрат в открытом производственном запасе) на сумму фактической себестоимости возвращенной продукции.

Затраты на модернизацию отражаются в обычном порядке по дебету счета 20 "Основное производство" и кредиту счетов 10 "Материалы", 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" и др.

После окончания всех работ по модернизации и приемке продукции ОТК фактическая себестоимость сданной продукции (себестоимость до модернизации плюс расходы по модернизации) списывается с кредита счета 20 "Основное производство" в дебет счета 40 "Готовая продукция". Таким образом, по производственному заказу по модернизации отразятся по дебету счета 20 "Основное производство" только дополнительные затраты на модернизацию, а по кредиту счета 20 методом "красное сторно" фактическая себестоимость возвращенной в цех продукции и себестоимость новой модернизированной продукции.

Подписано в печать Н.В.Пантелеев

20.06.2000 Советник

ЗАО "Интераудит"

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как с 1 января 2000 г. отражаются суммовые разницы при расчетах за товары в условных единицах? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 13) >
Вопрос: Каков порядок ведения учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями, переведенными на уплату единого налога на вмененный доход? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 13)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.