Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли принимать к зачету суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные хозяйствующему субъекту Грузии, за товар, ввезенный на территорию РФ, если при ввозе товара при таможенном оформлении НДС не взимался? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14)



"Московский налоговый курьер", N 14, 2000

Вопрос: Можно ли принимать к зачету суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные хозяйствующему субъекту Грузии, за товар, ввезенный на территорию РФ, если при ввозе товара при таможенном оформлении НДС не взимался?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 14 июня 2000 г. N 02-11/25504

В соответствии с п.19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет заготовительными, снабженческо - сбытовыми, оптовыми и другими предприятиями, занимающимися продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, уплаченными поставщикам товаров, приобретенных для их перепродажи, а также поставщикам материальных ресурсов, стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Этот порядок применяется также при реализации указанными предприятиями товаров, происходящих с территории стран - членов СНГ, в случаях выделения в расчетных и товарно - сопроводительных документах сумм налога на добавленную стоимость отдельной строкой.

Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость по товарам, происходящим с территории стран - членов СНГ, выделенные в указанных документах отдельной строкой в пределах ставки налога на добавленную стоимость в размере 20 процентов, возмещаются в полном объеме.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежат ли возмещению (зачету) из бюджета суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщику товаров, при их реализации через буфет? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14) >
Вопрос: В каком периоде можно вычесть из налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы расходы на содержание объектов социально - культурной сферы в порядке долевого участия: когда средства перечислены по договору долевого участия или когда они использованы по целевому назначению? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.