Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежат ли возмещению (зачету) из бюджета суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщику товаров, при их реализации через буфет? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14)



"Московский налоговый курьер", N 14, 2000

Вопрос: Подлежат ли возмещению (зачету) из бюджета суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщику товаров, при их реализации через буфет?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 14 июня 2000 г. N 02-11/25498

В соответствии с п.19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) суммы налога на добавленную стоимость у заготовительных, снабженческо - сбытовых, оптовых и других предприятий (организаций), занимающихся продажей и перепродажей товаров, по поступившим и оприходованным товарам, приобретенным для перепродажи, принимаются к зачету после их фактической оплаты поставщикам независимо от факта реализации этих товаров.

Таким образом, для того чтобы принять к зачету (возмещению) налог на добавленную стоимость, у покупателя должны быть выполнены следующие условия: товары должны быть оплачены, оприходованы и на эти товары у покупателя имеются оригиналы счетов - фактур.

Учитывая изложенное, предприятие может принять к зачету из бюджета суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам за приобретенные товары, при соблюдении вышеперечисленных условий и независимо от факта их дальнейшей реализации.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правомерно ли отнесение на счет 96 "Целевые финансирование и поступления" денежных средств, полученных коммерческой организацией от оказания услуг по приготовлению лечебного и диетического питания для больных городской больницы, которой указанные средства выделяются из бюджета? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 16) >
Вопрос: Можно ли принимать к зачету суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные хозяйствующему субъекту Грузии, за товар, ввезенный на территорию РФ, если при ввозе товара при таможенном оформлении НДС не взимался? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.