Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Включаются ли для целей налогообложения в состав внереализационных доходов средства, полученные предприятием с иностранными инвестициями от своего учредителя - нерезидента? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 16)



"Московский налоговый курьер", N 16, 2000

Вопрос: Включаются ли для целей налогообложения в состав внереализационных доходов средства, полученные предприятием с иностранными инвестициями от своего учредителя - нерезидента?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 14 июня 2000 г. N 03-12/25278

Согласно п.6 ст.2 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) в состав доходов от внереализационных операций не включаются суммы средств, переданные между основным и дочерним предприятиями при условии, что доля основного предприятия составляет более 50 процентов в уставном капитале дочерних предприятий.

В соответствии с изложенным выше для юридических лиц, отвечающих указанным нормам, не предусмотрено ограничений для невключения в состав доходов от внереализационных операций суммы средств, переданных между основным и дочерними предприятиями.

Указанная норма в соответствии с Письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 03.12.1999 N 02-5-10/370 распространяется на организации вне зависимости от того, присутствует ли в уставном капитале этой организации доля, принадлежащая иностранной компании.

Таким образом, в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль не включаются средства, переданные от учредителя - нерезидента дочернему предприятию с иностранными инвестициями, в случае если доля данного учредителя составляет более 50 процентов в уставном капитале дочернего предприятия.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Просим разъяснить, уменьшает ли налогооблагаемую прибыль списание дебиторской задолженности по истечении срока исковой давности. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 16) >
Вопрос: Может ли организация принимать участие в долевом финансировании нескольких объектов социально - культурной сферы, уменьшая при этом сумму налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы на величину перечисленных средств по договорам долевого участия?.. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 15)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.