![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Какие затраты относятся к целевым у общественной организации, получающей средства на лечение инвалидов - лучевиков от организаций - инвесторов, заявляющих перечисленные средства в качестве налоговой льготы, установленной пп."б" п.2 ст.3 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 17)
"Московский налоговый курьер", N 17, 2000
Вопрос: Какие затраты относятся к целевым у общественной организации, получающей средства на лечение инвалидов - лучевиков от организаций - инвесторов, заявляющих перечисленные средства в качестве налоговой льготы, установленной пп."б" п.2 ст.3 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 14 июня 2000 г. N 03-12/25224
В соответствии с пп."б" п.2 ст.3 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" сумма налога на прибыль уменьшается на суммы взносов, направленных общественным организациям, направляющим их на лечение постоянно проживающих в Москве инвалидов, подвергшихся радиационному воздействию (включая ветеранов подразделений особого риска). Целевым расходованием средств в рамках действия данной налоговой льготы считаются расходы на: - затраты капитального характера по созданию и приобретению основных фондов, направленных на лечение инвалидов - лучевиков; - оплату индивидуального лечения и обследования в медицинском учреждении; - осуществление реабилитационно - восстановительного лечения в санаториях и профилакториях; - создание патронажной службы для обеспечения лечения на дому и специализированной службы скорой помощи; - приобретение медикаментов и лечебных препаратов; - приобретение специального лечебного и диетического питания, а также иммунокорригирующих биодобавок; - приобретение медприборов и оборудования домашнего пользования; - создание экспертной комиссии, определяющей первоочередной порядок лечения; - анкетирование больных; - организацию банка данных по инвалидам, проживающим в г. Москве; - другие расходы, связанные с организацией работы (оплата труда, хозяйственные расходы, расходы на служебные разъезды, приобретение оборудования и инвентаря, ремонт), но не более 20% от суммы средств, полученных в отчетном периоде. Расходы на приобретение продуктов "усиленного питания" можно отнести к целевым в случае, если есть соответствующее назначение врача о применении "усиленного питания" для данного инвалида с расшифровкой продуктов, необходимых к применению. Отчет о расходовании средств, полученных в порядке действия вышеназванной налоговой льготы, представляется ежеквартально в налоговый орган по месту нахождения общественной организации сообразно форме, приведенной в Приложении N 1 к Письму ГНИ по г. Москве от 13.04.1999 N 11-13/10232.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |