Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: Порядок отнесения предприятий к субъектам малого предпринимательства ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6)



"Налоговые известия Московского региона", N 6, 2000

ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

К СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В соответствии с п.1 ст.1 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", п.п.1 и 2 ст.3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" одним из критериев отнесения предприятий к субъектам малого предпринимательства является средняя численность работников предприятия, которая за отчетный период не должна превышать следующих предельных уровней: в промышленности, строительстве и на транспорте - 100 человек; в сельском хозяйстве и научно - технической сфере - 60 человек; в оптовой торговле - 50 человек; в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек; в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности - 50 человек.

Предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к малым в том случае, если их среднесписочная численность не превышает предельный уровень среднесписочной численности работников, установленный по тому виду деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли предприятия. Предприятие самостоятельно определяет и указывает в приказе или распоряжении об учетной политике, какой из показателей должен применяться - объем оборота (объем реализации продукции, товарооборота и т.п.) или объем прибыли, полученной от всех видов деятельности в целом. Выбранный предприятием показатель должен быть неизменным в течение отчетного года. В случае если предприятие не определило используемый показатель для исчисления наибольшего удельного веса вида продукции, оно не будет относиться к малым ввиду невозможности установления для него предельного уровня среднесписочной численности работников.

Согласно вышеуказанным Законам РФ, а также Инструкции Госналогслужбы России от 10 августа 1995 г. N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", определение фактической среднесписочной численности работников производится в соответствии с Инструкцией по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 7 декабря 1998 г. N 121 по согласованию с Минэкономики России и Минтрудом России. Указанной Инструкцией предусмотрено, что определение среднесписочной численности работников за отчетный период производится в целом по предприятию независимо от численности работников, занятых в определенных видах деятельности.

Подписано в печать И.А.Сорокина

10.06.2000 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Порядок выдачи наличных денежных средств за возвращенный покупателями товар ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6) >
Вопрос: Что понимается под "фактическими расходами за счет всех источников" в Инструкции Госналогслужбы России от 20 августа 1998 г. N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы"? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.