Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В области действует множество филиалов, представительств и обособленных рабочих мест предприятий, зарегистрированных в Москве. Возникают ли проблемы с уплатой ими налогов в областные бюджеты? Какие действия в отношении таких неплательщиков будут предпринимать налоговые органы Подмосковья? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6)



"Налоговые известия Московского региона", N 6, 2000

Вопрос: В области действует множество филиалов, представительств и обособленных рабочих мест предприятий, зарегистрированных в Москве.

Возникают ли проблемы с уплатой ими налогов в областные бюджеты? Какие действия в отношении таких неплательщиков будут предпринимать налоговые органы Подмосковья?

Ответ: В связи с введением в действие части первой Налогового кодекса РФ все организации, имеющие обособленные подразделения, на основании ст.83 Кодекса должны встать на налоговый учет по местонахождению своих обособленных подразделений, местонахождению принадлежащего им имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.

Определение понятия обособленных подразделений дано в ст.11 НК РФ. Согласно указанной статье структурным подразделением признается любое территориально обособленное подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места.

На основании действующего положения о введении на территории района местных налогов и сборов плательщиками являются в том числе организации, филиалы, представительства и обособленные структурные подразделения, не имеющие расчетного счета и самостоятельного баланса. Порядок определения налогооблагаемой базы, ставки налогов и сроки уплаты изложены в положениях о местных налогах и сборах.

Из изложенного следует, что организации, имеющие на территории Московской области филиалы, представительства или обособленные структурные подразделения, обязаны уплачивать местные налоги и сборы.

Кроме того, головные организации, имеющие на территории Московской области филиалы, представительства или обособленные структурные подразделения, обязаны платить в территориальные бюджеты по месту их нахождения следующие виды налогов:

- налог на образование (основание: Закон Московской области от 18 ноября 1998 г. N 9/35 "О сборе налога на нужды образования, взимаемый с юридических лиц на территории Московской области";)

- налог на имущество (ст.7 Федерального закона РФ от 8 января 1998 г. N 1-ФЗ "О налоге на имущество предприятий", с изменениями);

- налог на прибыль в части местного бюджета (Постановление Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 660 "О налоге на прибыль");

- подоходный налог (Закон РФ от 7 декабря 1995 г. "О подоходном налоге с физических лиц", с изменениями и дополнениями).

Подписано в печать А.В.Ломакина

10.06.2000 Заместитель руководителя инспекции

МНС России по г. Раменское

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие занимается импортом оборудования с последующей его продажей на территории РФ. Включаются ли затраты по сертификации ввозимых товаров в себестоимость товаров и уменьшают ли эти платежи сумму налогооблагаемой базы по налогу на прибыль? ("Интернет-сайт МНС России", 2000) >
Вопрос: Должны ли применять ККМ предприятия, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.