![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Банк в январе 2000 г. получил счета по оплате услуг, оказанных в декабре 1999 г. Оплата счетов произведена в 2000 г. В каком отчетном периоде следует отражать расходы по оплате указанных услуг при исчислении налога на прибыль? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 13)
"Московский налоговый курьер", N 13, 2000
Вопрос: Банк в январе 2000 г. получил счета по оплате услуг, оказанных в декабре 1999 г. Оплата счетов произведена в 2000 г. В каком отчетном периоде следует отражать расходы по оплате указанных услуг при исчислении налога на прибыль?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 7 июня 2000 г. N 04-14б/22808
В соответствии с п.1.12.4 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 18.06.1997 N 61 отражение доходов и расходов осуществляется по кассовому методу. Этот принцип означает, что доходы и расходы относятся на счета по их учету после фактического получения доходов и совершения расходов. Одновременно п.1.12.5 указанных Правил предусмотрено, что операции отражаются в бухгалтерском учете в день их совершения (поступления документов), если иное не предусмотрено нормативными актами Банка России. Учитывая изложенное, расходы банка по оплате услуг, которые могут относиться на себестоимость оказываемых банком услуг в соответствии с Положением об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями от 16.05.1994 N 490, относятся на себестоимость и учитываются при налогообложении прибыли в том отчетном периоде, в котором поступили в банк расчетно - платежные документы.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |