Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок применения льгот по налогу на прибыль организацией, находящейся на территории г. Москвы и имеющей структурные подразделения с отдельным балансом и расчетным счетом в других субъектах РФ, в части налога на прибыль, зачисляемого в бюджет г. Москвы? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 15)



"Московский налоговый курьер", N 15, 2000

Вопрос: Каков порядок применения льгот по налогу на прибыль организацией, находящейся на территории г. Москвы и имеющей структурные подразделения с отдельным балансом и расчетным счетом в других субъектах РФ, в части налога на прибыль, зачисляемого в бюджет г. Москвы?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 7 июня 2000 г. N 03-12/22604

В соответствии со ст.56 НК РФ льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.

Закон г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" определяет перечень дополнительных льгот в отношении налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет г. Москвы.

Согласно ст.ст.1 и 6 названного Закона г. Москвы льготы, установленные этим Законом, предоставляются предприятиям и организациям, являющимся плательщиками налога на прибыль в бюджет г. Москвы, дополнительно к льготам, установленным Законом РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

Исходя из вышеизложенного, организация, являющаяся плательщиком налога на прибыль в бюджет г. Москвы, имеет право на применение льгот, установленных Законом г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".

Учитывая изложенное, налоговый орган по месту нахождения организации осуществляет контроль за полнотой и правильностью определения налоговой базы организации в целом и части, приходящейся на ее структурные подразделения, а также контроль обоснованности применения льгот по налогу на прибыль, зачисляемому в бюджет по месту нахождения головной организации.

Контроль обоснованности применения льгот по налогу на прибыль, зачисляемому в бюджет субъекта РФ, могут осуществлять налоговые органы, на территории которых расположены структурные подразделения.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В каких случаях российское торговое предприятие (импортер) может отнести в целях налогообложения прибыли на себестоимость расходы за услуги поручителя на открытие кредитной линии с целью пополнения оборотных средств при условии фактического использования заемных средств на покупку иностранной валюты для дальнейшего приобретения импортных товаров? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 15) >
Вопрос: Каким образом у российской организации (подрядчика), реализующей работы (услуги) за иностранную валюту, учитываются в целях налогообложения прибыли и отражаются в налоговой декларации за 1999 г. курсовые разницы, возникающие при ежемесячной переоценке дебиторской задолженности, производимой в связи с ростом официального курса иностранной валюты? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.