Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок исполнения организацией обязанности по уплате налога на прибыль в федеральный бюджет за I квартал 2000 г. в случае, если предприятие имеет большое количество подразделений на территории России и часть из них осуществляет расчеты по налогу на прибыль ежемесячно, а часть - ежеквартально? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 16)



"Московский налоговый курьер", N 16, 2000

Вопрос: Каков порядок исполнения организацией обязанности по уплате налога на прибыль в федеральный бюджет за I квартал 2000 г. в случае, если предприятие имеет большое количество подразделений на территории России и часть из них осуществляет расчеты по налогу на прибыль ежемесячно, а часть - ежеквартально?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 7 июня 2000 г. N 03-12/23372

До введения в действие с 1 января 1999 г. части первой Налогового кодекса Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" самостоятельными плательщиками налога на прибыль являлись филиалы и другие обособленные подразделения организаций, включая филиалы кредитных и страховых организаций, за исключением филиалов (отделений) Сберегательного банка Российской Федерации, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет.

С момента введения в действие части первой Налогового кодекса филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций не являются налогоплательщиками.

Федеральным законом от 09.07.1999 N 155-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" установлено, что до введения в действие части второй Налогового кодекса признававшиеся до 1 января 1999 г. самостоятельными налогоплательщиками по отдельным налогам филиалы и представительства организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов в порядке, предусмотренном действующими федеральными законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов, уплаты налогов филиалами и представительствами, не имеющими отдельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета.

Применительно к налогу на прибыль упомянутый в Федеральном законе от 09.07.1999 N 155-ФЗ порядок установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета".

Письмом МНС России от 29.02.2000 N ВГ-6-02/158@ сообщено, что начиная с 1 января 2000 г. организации, в состав которых входят обособленные подразделения, осуществляют расчеты по налогу на прибыль в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 N 660 и Методическими указаниями Госналогслужбы России по применению Постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 N 660, направленными Письмом Госналогслужбы России от 04.08.1995 N НП-4-01/46н.

Исходя из вышеизложенного, предлагаем произвести уточнение расчетов по налогу на прибыль по итогам I полугодия 2000 г. в соответствии с порядком, установленным Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660, с указанием в расчетах структурных подразделений сумм начисленного налога на прибыль в федеральный бюджет за I квартал 2000 г. При этом порядок расчета по налогу на прибыль (ежеквартальный или ежемесячный), включая структурные подразделения, должен быть единым.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Включаются ли в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль пени, полученные ГСК за несвоевременную уплату членских взносов? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 16) >
Вопрос: ...В каких случаях российское торговое предприятие (импортер) может отнести в целях налогообложения прибыли на себестоимость расходы за услуги поручителя на открытие кредитной линии с целью пополнения оборотных средств при условии фактического использования заемных средств на покупку иностранной валюты для дальнейшего приобретения импортных товаров? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 15)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.