Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли акционерное общество, акции которого в полном объеме принадлежат общественной организации инвалидов, не являющейся учредителем данного общества и приобретшей указанные акции по договору купли - продажи с учредителем АО, использовать налоговую льготу, предусмотренную п.6 ст.6 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций"? ("Финансовая газета", 2000, N 24)



"Финансовая газета", N 24, 2000

Вопрос: Может ли акционерное общество, акции которого в полном объеме принадлежат общественной организации инвалидов, не являющейся учредителем данного общества и приобретшей указанные акции по договору купли - продажи с учредителем АО, использовать налоговую льготу, предусмотренную п.6 ст.6 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?

Ответ: В соответствии с п.6 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и п.4.6 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" не подлежит налогообложению прибыль общественных организаций инвалидов, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в их собственности, и хозяйственных обществ, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов. Данная льгота не распространяется на прибыль, полученную от производства и реализации (как собственного производства, так и приобретенных) подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов. Таким образом, Закон N 2116-1 и Инструкция N 37 не содержат ограничений по применению указанной льготы хозяйственным обществом, уставный капитал которого полностью состоит из вклада общественных организаций инвалидов, в зависимости от того, каким образом осуществлен вклад в уставный капитал данного общества - при первичной эмиссии (формировании уставного капитала) или в результате вторичных сделок (приобретение акций, долей по договору купли - продажи).

Подписано в печать С.Журин

07.06.2000 Государственный налоговый инспектор

юридического отдела

Управления МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: С какого дня вступает в силу Закон г. Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль", учитывая, что в самом Законе в качестве даты вступления в силу указан день его официального опубликования, а в соответствии со ст.5 НК РФ акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования?.. ("Финансовая газета", 2000, N 24) >
Статья: Налоговое законодательство о свидетелях ("Финансовая газета", 2000, N 24)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.