Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: С какого дня вступает в силу Закон г. Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль", учитывая, что в самом Законе в качестве даты вступления в силу указан день его официального опубликования, а в соответствии со ст.5 НК РФ акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования?.. ("Финансовая газета", 2000, N 24)



"Финансовая газета", N 24, 2000

Вопрос: С какого дня вступает в силу Закон г. Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль", учитывая тот факт, что в самом Законе в качестве даты вступления в силу указан день его официального опубликования, а в соответствии со ст.5 Налогового кодекса Российской Федерации акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу?

Ответ: В соответствии со ст.9 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" данный Закон вступает в силу со дня официального опубликования и в части ст.1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 1999 г. Согласно ст.19 Закона г. Москвы от 14.12.1994 N 22 "О законодательных актах города Москвы" законодательные акты г. Москвы подлежат опубликованию в официальном издании Московской городской Думы "Ведомости Московской Думы", а законы г. Москвы, кроме того, - в официальных изданиях мэрии: "Вестнике мэрии Москвы" и газете "Тверская, 13". При этом официальным опубликованием законодательного акта г. Москвы (в том числе закона г. Москвы) является его опубликование в "Ведомостях Московской Думы", "Вестнике мэрии Москвы", газете "Тверская, 13", а по решению Московской городской Думы - также опубликование в иных изданиях. Закон г. Москвы вводится в действие через десять дней после его первого официального опубликования, если иное не указано в самом законе или в постановлении Московской городской Думы о порядке введения закона в действие.

Закон N 39 впервые был официально опубликован в газете "Тверская, 13" от 29 декабря 1999 г. Пунктом 1 ст.5 НК РФ установлено, что акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, предусмотренных данной статьей НК РФ. Однако Федеральным законом от 30.03.1999 N 51-ФЗ "О приостановлении действия пункта 1 статьи 5 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" действие положений п.1 ст.5 НК РФ было приостановлено до 1 января 2000 г. Учитывая изложенное, датой вступления в силу Закона N 39 следует считать 29 декабря 1999 г.

Подписано в печать С.Журин

07.06.2000 Государственный налоговый инспектор

юридического отдела

Управления МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация финансирует объект социально - культурной сферы в порядке долевого участия путем направления средств на счета исполнителя работ по содержанию объекта. Вправе ли организация применять льготу по налогу на содержание жилищного фонда согласно ст.5 Закона г. Москвы "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы"? ("Финансовая газета", 2000, N 24) >
Вопрос: Может ли акционерное общество, акции которого в полном объеме принадлежат общественной организации инвалидов, не являющейся учредителем данного общества и приобретшей указанные акции по договору купли - продажи с учредителем АО, использовать налоговую льготу, предусмотренную п.6 ст.6 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций"? ("Финансовая газета", 2000, N 24)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.