Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Организация финансирует объект социально - культурной сферы в порядке долевого участия путем направления средств на счета исполнителя работ по содержанию объекта. Вправе ли организация применять льготу по налогу на содержание жилищного фонда согласно ст.5 Закона г. Москвы "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы"? ("Финансовая газета", 2000, N 24)



"Финансовая газета", N 24, 2000

Вопрос: Организация осуществляет финансирование объекта социально - культурной сферы в порядке долевого участия, причем путем направления средств не на счета организации - балансодержателя объекта, а непосредственно на счета исполнителя работ по содержанию объекта. Вправе ли в данном случае организация применять льготный порядок исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, предусмотренный ст.5 Закона г. Москвы "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы"?

Ответ: В соответствии со ст.5 Закона г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, а также средства, перечисленные предприятиями и организациями на содержание пансионатов для ветеранов труда и психоневрологических интернатов, находящихся на балансе Комитета социальной защиты Правительства Москвы, профессиональных и творческих объединений, подлежат вычету непосредственно из суммы данного налога. Учитывая, что указанный порядок исчисления налога применим для организаций, финансирующих объекты социально - культурной сферы в порядке долевого участия, а также строго целевое назначение средств по долевому финансированию, организация - инвестор должна заключать договор о долевом участии в финансировании с балансодержателем объекта и перечислять средства на его счет.

Департамент финансов г. Москвы Письмом от 30.11.1999 N 05-45/473 подтвердил, что перечисление средств по договорам долевого участия непосредственно организации - исполнителю работ по содержанию объектов социально - культурной сферы не может считаться целевым и приниматься для льготного исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы. Таким образом, перечисление денежных средств инвестором непосредственно подрядчикам балансодержателя объекта необходимо рассматривать как нецелевое использование средств. Следовательно, в данном случае порядок исчисления налога, установленный ст.5 Закона N 5-25, неприменим.

Подписано в печать С.Журин

07.06.2000 Государственный налоговый инспектор

юридического отдела

Управления МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В каком размере с налогоплательщика должен взыскиваться штраф, предусмотренный п.1 ст.119 Налогового кодекса Российской Федерации, если сумма налога, подлежащая уплате по налоговой декларации, не представленной в установленный срок, в связи с использованием налоговой льготы составляет ноль рублей? ("Финансовая газета", 2000, N 24) >
Вопрос: С какого дня вступает в силу Закон г. Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль", учитывая, что в самом Законе в качестве даты вступления в силу указан день его официального опубликования, а в соответствии со ст.5 НК РФ акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования?.. ("Финансовая газета", 2000, N 24)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.