Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком размере с налогоплательщика должен взыскиваться штраф, предусмотренный п.1 ст.119 Налогового кодекса Российской Федерации, если сумма налога, подлежащая уплате по налоговой декларации, не представленной в установленный срок, в связи с использованием налоговой льготы составляет ноль рублей? ("Финансовая газета", 2000, N 24)



"Финансовая газета", N 24, 2000

Вопрос: В каком размере с налогоплательщика должен взыскиваться штраф, предусмотренный п.1 ст.119 Налогового кодекса Российской Федерации, если сумма налога, подлежащая уплате по налоговой декларации, не представленной в установленный срок, в связи с использованием налоговой льготы составляет ноль рублей?

Ответ: Пунктом 1 ст.119 НК РФ за непредставление налогоплательщиком в течение 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах и сборах срока налоговой декларации в налоговый орган по месту учета предусмотрена ответственность в виде взыскания штрафа в размере 5% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб. Следовательно, если сумма налога, исчисленного по налоговой декларации, составляет ноль рублей, то оснований для применения штрафа, предусмотренного п.1 ст.119 НК РФ, не имеется, поскольку в данном случае отсутствует сумма налога, подлежащего уплате по указанной декларации, следовательно, отсутствует база для расчета размера штрафа.

Подписано в печать С.Журин

07.06.2000 Государственный налоговый инспектор

юридического отдела

Управления МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Нужно ли подавать налоговую декларацию, если размер налога, подлежащего уплате по данной декларации, в связи с применением льготы составляет ноль рублей? ("Финансовая газета", 2000, N 24) >
Вопрос: ...Организация финансирует объект социально - культурной сферы в порядке долевого участия путем направления средств на счета исполнителя работ по содержанию объекта. Вправе ли организация применять льготу по налогу на содержание жилищного фонда согласно ст.5 Закона г. Москвы "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы"? ("Финансовая газета", 2000, N 24)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.