Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли руководитель предприятия уменьшить продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам в районах Крайнего Севера? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, 2000

Вопрос: Может ли руководитель предприятия уменьшить продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам в районах Крайнего Севера?

Ответ: Порядок предоставления отпусков работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях регулируется Законом Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Ежегодный оплачиваемый отпуск указанным работникам предоставляется продолжительностью не менее 24 рабочих дней. Общая продолжительность отпуска определяется путем суммирования основного и дополнительных отпусков.

Кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью: в районах Крайнего Севера - 21 рабочий день; в приравненных к ним местностях - 14 рабочих дней; в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 7 рабочих дней.

Поскольку продолжительность дополнительного отпуска установлена законодательством, руководитель предприятия не вправе уменьшать ее.

Подписано в печать Л.Степанюк

24.05.2000 Юрист

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Следует ли индивидуальному предпринимателю, работающему по патенту и изменившему место жительства в течение календарного года на другой субъект Российской Федерации, делать перерасчет платежей патента по ставкам, установленным решением органа государственной власти субъекта Российской Федерации по новому месту жительства? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22) >
Вопрос: Бухгалтер заключил с организацией срочный трудовой договор, срок которого истек 5 мая. Однако администрация не уволила его по истечении срока трудового договора. В отделе кадров сказали, что работник должен подать заявление об увольнении по собственному желанию. Правомерно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.