Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли индивидуальному предпринимателю, работающему по патенту и изменившему место жительства в течение календарного года на другой субъект Российской Федерации, делать перерасчет платежей патента по ставкам, установленным решением органа государственной власти субъекта Российской Федерации по новому месту жительства? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, 2000

Вопрос: Следует ли индивидуальному предпринимателю, работающему по патенту и изменившему место жительства в течение календарного года на другой субъект Российской Федерации, делать перерасчет платежей патента по ставкам, установленным решением органа государственной власти субъекта Российской Федерации по новому месту жительства?

Ответ: Согласно п.1 ст.5 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" патент выдается сроком на один календарный год налоговыми органами по месту постановки субъекта малого предпринимательства на налоговый учет.

Индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, вправе осуществлять свою деятельность на любой территории Российской Федерации. В том случае, если предприниматель, работающий по патенту, изменил в течение календарного года место жительства на другой субъект Российской Федерации, но не прекращал в официальном порядке занятие деятельностью и инспекция по прежнему месту жительства, выдавшая патент до конца календарного года, не слагала платежи по патенту, у инспекции по новому месту жительства нет оснований для перерасчета стоимости патента по ставкам, установленным решением органа государственной власти субъекта Российской Федерации по новому месту жительства.

В следующем году патент на занятие предпринимательской деятельностью должна выдать инспекция по новому месту жительства, т.е. по месту постановки на учет. Инспекция по прежнему месту жительства обязана в установленном порядке передать все материалы по налогообложению данного предпринимателя в инспекцию по новому месту жительства.

Подписано в печать Е.Глазунова

24.05.2000 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Является ли основанием для отказа в выдаче патента на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности на 2000 г. наличие у индивидуального предпринимателя задолженности по уплате подоходного налога по результатам выездной налоговой проверки деклараций о доходах за 1997 и 1998 гг.? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22) >
Вопрос: Может ли руководитель предприятия уменьшить продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам в районах Крайнего Севера? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.