Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Производится ли перерасчет стоимости патента на подоходный налог по результатам 1999 г. в случае превышения у индивидуального предпринимателя предельной численности работающих по договорам подряда (например, численность работающих в 1999 г. составила 16 человек)? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, 2000

Вопрос: Производится ли перерасчет стоимости патента на подоходный налог по результатам 1999 г. в случае превышения у индивидуального предпринимателя предельной численности работающих по договорам подряда (например, численность работающих в 1999 г. составила 16 человек)?

Ответ: Согласно п.3 ст.5 Закона "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" для индивидуальных предпринимателей годовая стоимость патента является фиксированным платежом, заменяющим уплату единого налога на доход за отчетный период. Действующее законодательство не предусматривает перерасчета уплаченной стоимости патента за отчетный год для индивидуальных предпринимателей при нарушении условий, дающих право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Следовательно, если у индивидуального предпринимателя по итогам 1999 г. предельная численность работающих по договорам подряда составила 16 человек, т.е. допущено превышение установленного предела (15 человек), то за отчетный 1999 г. индивидуальному предпринимателю не будет произведен перерасчет стоимости патента на подоходный налог по фактически полученному доходу с зачетом уплаченной стоимости патента.

Однако предприниматель в соответствии с законодательством теряет право применять упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в 2000 г., и налоговый орган обязан начислить ему авансовые платежи подоходного налога на 2000 г. исходя из фактически полученного налогооблагаемого дохода за истекший 1999 г.

Подписано в печать Е.Глазунова

24.05.2000 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какие условия для перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и осуществления индивидуальным предпринимателем деятельности в Московской области предусмотрены налоговым законодательством?.. ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22) >
Вопрос: Является ли основанием для отказа в выдаче патента на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности на 2000 г. наличие у индивидуального предпринимателя задолженности по уплате подоходного налога по результатам выездной налоговой проверки деклараций о доходах за 1997 и 1998 гг.? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.