![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Какие условия для перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и осуществления индивидуальным предпринимателем деятельности в Московской области предусмотрены налоговым законодательством?.. ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, 2000
Вопрос: Какие условия для перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и осуществления индивидуальным предпринимателем деятельности в Московской области предусмотрены налоговым законодательством? Вправе ли индивидуальный предприниматель, занимающийся одновременно несколькими видами деятельности, в 2000 г. взять патент на все эти виды деятельности, если общая валовая выручка по деятельности в отчетном периоде превышает стотысячекратный минимальный размер оплаты труда, а по каждому виду деятельности этого превышения нет?
Ответ: В соответствии со ст.2 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" и ст.2 Закона Московской области от 13.02.1998 N 6/98-03 "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства в Московской области" предусмотрены следующие условия, дающие право перехода на упрощенную систему налогообложения и осуществления деятельности индивидуальному предпринимателю по патенту: если в течение года, предшествующего кварталу, в котором подано заявление на выдачу патента, совокупный размер валовой выручки индивидуального предпринимателя не превысил суммы стотысячекратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, на первый день квартала, в котором подано заявление на выдачу патента; предельная численность работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера) не превышает 15 человек. Таким образом, одно из условий осуществления деятельности по патенту - совокупный размер валовой выручки независимо от количества осуществляемых видов деятельности. Поэтому если в истекшем периоде, т.е. за 12 месяцев, предшествующих кварталу, в котором индивидуальным предпринимателем подано заявление на получение патента, совокупный размер валовой выручки по всем осуществляемым видам деятельности превысит установленный предел (в настоящее время это 8349 млн руб.), то индивидуальный предприниматель не имеет права перехода на патент.
Подписано в печать Е.Глазунова 24.05.2000 Советник налоговой службы
III ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |