Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каким образом с 1 января 2000 г. должна отражаться в бухгалтерском учете организации выручка от внутреннего оборота (передача продукции в собственный магазин производственного предприятия, ввод в действие объекта основных средств, построенного хозяйственным способом, и т.п.)? ("Финансовая газета", 2000, N 22)



"Финансовая газета", N 22, 2000

Вопрос: Каким образом с 1 января 2000 г. должна отражаться в бухгалтерском учете организации выручка от внутреннего оборота (передача продукции в собственный магазин производственного предприятия, ввод в действие объекта основных средств, построенного хозяйственным способом, и т.п.)?

Ответ: Согласно п.12 ПБУ 9/99 выручка признается в бухгалтерском учете при одновременном выполнении пяти перечисленных в нем условий. В случае продажи товаров, продукции, работ, услуг для признания выручки от реализации необходимо соблюдение всех пяти условий. Одним из этих пяти условий является переход права собственности (владения, пользования и распоряжения) на продукцию (товар) от организации к покупателю или если работа принята заказчиком (услуга оказана). Из этого следует, что при перемещении продукции (товаров, работ, услуг, сырья, материалов и т.д.) между различными подразделениями одной организации выручка или доход возникнуть не могут. Следовательно, не признаются выручкой поступления, связанные с передачей материальных ценностей и средств между структурными подразделениями одного юридического лица. Это подтверждается также и ст.39 Налогового кодекса Российской Федерации, которая гласит, что реализацией товаров, работ и услуг признается передача права собственности одним лицом другому лицу на товары, результаты выполненных работ, услуг. Кроме того, счет 46 "Реализация товаров (работ, услуг)" никогда не был Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56, предназначен для отражения внутреннего производственного оборота организации. Для этого предназначен счет 79 "Внутрихозяйственные расчеты", который в балансе не отражается.

Поэтому можно со всей уверенностью сказать, что передача продукции в собственный магазин производственного предприятия не проходит через счет 46, а отражается следующим образом:

Д-т 40, субсчет "Готовая продукция в розничной торговле", К-т 40, субсчет "Готовая продукция на складе" - отражена передача продукции со склада завода в заводской магазин.

С 2000 г. ввод в действие объекта основных средств, построенного хозяйственным способом, не должен проводиться через счет 46 и не должен отражаться по строке 010 Отчета о прибылях и убытках. Принятие к учету построенного своими силами объекта теперь отражается в бухгалтерском учете записью:

Д-т 01, К-т 08 - введен в эксплуатацию построенный хозяйственным способом объект.

Подписано в печать Т.Панченко

24.05.2000 Аудитор

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каким образом с 2000 г. организация должна определять основные виды деятельности? ("Финансовая газета", 2000, N 22) >
Вопрос: Каким образом с 1 января 2000 г. отражаются в бухгалтерском учете проценты за коммерческий кредит, предоставляемый в виде отсрочки и рассрочки оплаты? Подлежат ли налогообложению НДС проценты по коммерческим кредитам, предоставленным в связи с поставкой продукции на экспорт? ("Финансовая газета", 2000, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.