Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В отчетности до 1 января 2000 г. не был отрегулирован вопрос соответствия показателей формы N 1 и формы N 2 в случае, когда организация в течение года производила расходы за счет нераспределенной прибыли. Как решен данный вопрос в отчетности за 2000 г.? ("Финансовая газета", 2000, N 22)



"Финансовая газета", N 22, 2000

Вопрос: В отчетности до 1 января 2000 г. не был отрегулирован вопрос соответствия показателей формы N 1 и формы N 2 в случае, когда организация в течение года производила расходы за счет нераспределенной прибыли. Как решен данный вопрос в отчетности за 2000 г.?

Ответ: Согласно п.19 ПБУ 10/99 расходы признаются в Отчете о прибылях и убытках независимо от того, как они принимаются для целей расчета налогооблагаемой базы. Данное условие признания расходов подчеркивает имеющее место различие между расходами, признаваемыми для целей бухгалтерского учета, и расходами, признаваемыми для целей налогообложения. Являясь одним из важнейших в ПБУ 10/99, это условие позволяет относить на счет 80 "Прибыли и убытки" в качестве операционных (перечень операционных расходов является открытым и может включать "прочие операционные расходы") расходы, которые бухгалтер привык списывать за счет собственных источников финансирования или за счет чистой прибыли предприятия, т.е. на счет 88, а до 1 января 1998 г. - на счет 81-2. Путем ведения специальных регистров учета расходов, которые не могут приниматься для целей налогообложения, бухгалтер сможет правильно сформировать финансовый результат для целей налогообложения. Новым является то, что данное положение распространяется не только на расходы, но и на доходы.

Подписано в печать Т.Панченко

24.05.2000 Аудитор

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имеют ли право налоговые органы и органы государственных внебюджетных фондов взыскивать задолженность по налогам, числящуюся за зависимыми (дочерними) обществами, соответственно с основных (преобладающих, участвующих) обществ? ("Финансовая газета", 2000, N 22) >
Вопрос: Должна ли организация каким-либо образом выделять в бухгалтерской отчетности информацию о своих контрагентах, с которыми производятся неденежные расчеты? ("Финансовая газета", 2000, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.