Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком размере начисляются органами Пенсионного фонда Российской Федерации пени банкам за неперечисление и несвоевременное перечисление страховых взносов? ("Финансовая газета", 2000, N 22)



"Финансовая газета", N 22, 2000

Вопрос: В каком размере начисляются органами Пенсионного фонда Российской Федерации пени банкам за неперечисление и несвоевременное перечисление страховых взносов?

Ответ: Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" ст.9 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) дополнена п.7, в соответствии с которым к участникам отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, отнесены органы государственных внебюджетных фондов. Таким образом, с 18 августа 1999 г. (по истечении месяца с момента официального опубликования Закона N 154-ФЗ) отношения, связанные с уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), регулируются частью первой НК РФ, а также специальным законодательством в части, не противоречащей части первой НК РФ. Следовательно, пени, подлежащие взысканию с банка за неперечисление и несвоевременное перечисление страховых взносов до 17 августа 1999 г., определяются на основании п.6 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 N 2122-1, в размере 1% за каждый день просрочки, а с 18 августа 1999 г. - на основании ст.133 части первой НК РФ - в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Банка России, но не более 0,2% за каждый день просрочки <*>.

     
   ————————————————————————————————
   
<*> О размерах пеней, начисляемых в 1999 г., см. Письмо Пенсионного фонда РФ от 29.03.2000 N КА-16-27/2486.

Подписано в печать А.Мацюк

24.05.2000 Юрист

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В последнее время ряд отделений налоговых служб г. Москвы, ссылаясь на формы отчетности, утвержденные Приказом Минфина России N 4н, требует от бухгалтеров представления квалификационного аттестата профессионального бухгалтера. Основанием для этого они считают форму N 1 бухгалтерской отчетности, содержащую сведения о квалификационном аттестате... ("Финансовая газета", 2000, N 22) >
Вопрос: Подлежит ли уменьшению на основании абз.8 ст.8 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" размер пени, начисленный банку за неперечисление и несвоевременное перечисление страховых взносов? ("Финансовая газета", 2000, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.