Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли проводить через счет 70 все выплаты, включаемые в совокупный доход физических лиц, например суммы суточных сверх установленных норм, стоимость новогодних подарков детям, выплачиваемую за счет фонда социального страхования, стоимость приобретенного у физических лиц имущества, суммы материальной выгоды по ссудам и т.п.? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 11)



"Бухгалтерский учет", N 11, 2000

Вопрос: Следует ли проводить через счет 70 все выплаты, включаемые в совокупный доход физических лиц, например суммы суточных сверх установленных норм, стоимость новогодних подарков детям, выплачиваемую за счет фонда социального страхования, стоимость приобретенного у физических лиц имущества, суммы материальной выгоды по ссудам и т.п.?

Ответ: Согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности, утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56, информация об оплате труда по всем формам и системам оплаты находит отражение на синтетическом бухгалтерском счете 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда". Расчеты за товары, проданные в кредит, по предоставленным займам, возмещению материального ущерба находят отражение на счете 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям". Таким образом, эти два счета предназначены для получения информации об оплате труда и вычетах из заработной платы.

Другие виды доходов работников, не связанные с оплатой труда, на этих счетах отражаться не должны.

Для подсчета совокупного дохода могут быть использованы другие учетные данные (счет 71 "Расчеты с подотчетными лицами", счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами"), а также сведения, полученные от физических лиц. В этой связи суммы размера оплаты труда и совокупного дохода работника по налоговым карточкам могут не совпадать.

Подписано в печать П.С.Безруких

15.05.2000 Доктор экономических наук,

профессор,

член редакционной коллегии журнала

"Бухгалтерский учет"

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ЗАО "Ростов-Лада-2" в 1999 г. приобрело часть производственного помещения, непригодного к эксплуатации. На каком балансовом счете осуществляется его учет и возмещается ли НДС и в какой срок? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 11) >
Вопрос: В декабре 1999 г. в городе "Н" областного подчинения постановлением главы города утверждено Положение о стипендиях главы города "Н" для студентов высших учебных заведений и Положение о премиях, выплачиваемых учащимся. Следует ли взимать подоходный налог с этих выплат? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.