![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: О порядке применения организациями, направляющими средства некоммерческому партнеру - спортивной организации, льгот, установленных Законами г. Москвы от 18.06.1997 N 19 и от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль". ("Московский налоговый курьер", 2000, N 12)
"Московский налоговый курьер", N 12, 2000
Вопрос: О порядке применения организациями, направляющими средства некоммерческому партнеру - спортивной организации, льгот, установленных Законами г. Москвы от 18.06.1997 N 19 и от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 12 мая 2000 г. N 03-12/17998
В соответствии с п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон) и впредь до утверждения Московской городской Думой целевой программы развития физкультуры и спорта согласно пп."а" п.1 ст.4 и ст.10 одноименного Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 налог на прибыль, подлежащий зачислению в городской бюджет, уменьшается на величину фактически произведенных затрат, связанных с развитием производственной базы спортсооружений и материально - техническим обеспечением расположенных в г. Москве некоммерческих спортивных организаций, зарегистрированных в установленном порядке. Субъектом налоговой льготы, связанной с льготированием затрат по развитию производственной базы, может выступать организация, имеющая на балансе спортивные сооружения либо спортивные объекты или являющаяся заказчиком - застройщиком нового спортсооружения. Некоммерческой спортивной организацией для целей применения налоговой льготы, связанной с льготированием затрат по материально - техническому обеспечению, признается некоммерческая организация, создаваемая в установленном действующим законодательством порядке в целях развития физической культуры и спорта, определяемых уставом, а также фактически осуществляющая указанную деятельность. Спортивная деятельность (код 9241 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности) включает в себя виды деятельности, связанные с организацией и проведением на открытом воздухе или в помещении спортивных мероприятий любого рода для профессионалов или любителей, а также эксплуатацию спортивных сооружений, в которых они проводятся. Кроме того, согласно Распоряжению мэра Москвы от 22.03.1999 N 227-РМ "О лицензировании деятельности по оказанию физкультурно - оздоровительных услуг в г. Москве" негосударственные организации, осуществляющие организацию и проведение занятий спортом, должны получить соответствующую лицензию. Следовательно, заявляя в расчете налога на прибыль на сумму перечисленных средств ту или иную льготу, организация - инвестор должна представить в налоговый орган не только копию платежного поручения и договор о безвозмездном участии, но и документы, подтверждающие тот факт, что получатель средств является субъектом налоговой льготы. Таким образом, с учетом вышеизложенного предприятия и организации при отсутствии трехмесячной задолженности по налогу на прибыль в городской бюджет при направлении средств на развитие производственной базы спортсооружений либо на материально - техническое обеспечение некоммерческой спортивной организации вправе заявить в расчете льготу по уменьшению налога на прибыль, зачисляемого в бюджет г. Москвы.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |