Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Правомерно ли использование льготы по налогу на прибыль в соответствии с пп."в" п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 при благотворительном взносе денежных средств на расчетный счет регионального благотворительного общественного Фонда поддержки малообеспеченных пенсионеров в целях реализации программ, направленных на оказание материальной помощи для них? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 12)



"Московский налоговый курьер", N 12, 2000

Вопрос: Правомерно ли использование льготы по налогу на прибыль в соответствии с пп."в" п.1 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при благотворительном взносе денежных средств на расчетный счет регионального благотворительного общественного Фонда поддержки малообеспеченных пенсионеров, зарегистрированного Минюстом России, для целей реализации программ, направленных на оказание материальной помощи, медицинскую и социальную реабилитацию малообеспеченных пенсионеров?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 12 мая 2000 г. N 03-12/17960

В соответствии с пп."в" п.1 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы взносов на благотворительные цели, но не более трех процентов облагаемой налогом прибыли.

Статьей 1 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" установлено, что под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

В соответствии со ст.2 вышеуказанного Закона благотворительная деятельность осуществляется в целях социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы.

Таким образом, перечисление благотворительного взноса на счет благотворительного общественного Фонда поддержки малообеспеченных пенсионеров, зарегистрированного в установленном порядке и фактически осуществляющего оказание материальной помощи малообеспеченным пенсионерам, может быть рассмотрено для целей налогообложения в качестве взноса на благотворительные цели с уменьшением налогооблагаемой прибыли в пределах 3 процентов от всей прибыли, подлежащей налогообложению.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможно ли применение организациями, направляющими средства в денежной форме, в виде продукции или услуг на материально - техническое обеспечение государственного образовательного учреждения - ДЮСШ, льготы, установленной п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11) >
Вопрос: Предоставляются ли организациям, перечислившим средства некоммерческой организации на выполнение социально - культурных программ, налоговые льготы, установленные федеральным и городским налоговым законодательством? Какие документы представляются фондом инвесторам для подтверждения своего права выступать субъектом налоговой льготы? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.