Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли банк включать в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы для уплаты налога на прибыль, затраты, связанные с открытием дополнительных офисов за пределами территории банка? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



"Финансовая газета", N 18, 2000

Вопрос: Вправе ли банк включать в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы для уплаты налога на прибыль, затраты, связанные с открытием дополнительных офисов за пределами территории банка?

Ответ: Для целей налогообложения п.2 ст.11 НК РФ определено, что обособленное подразделение организации - это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Место нахождения обособленного подразделения российской организации - это место осуществления ею деятельности через свое обособленное подразделение. В соответствии со ст.55 ГК РФ обособленные подразделения юридических лиц могут существовать лишь в двух формах - представительств или филиалов. Так, обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, является филиалом. При этом возникновение у филиала и исполнение им обязанностей, вытекающих из законодательства о налогах и сборах, а также норм иных отраслей права, имеющих отношение к налогообложению, не зависит от того, утверждено ли положение о филиале и действует ли последний на основании этого положения, издан ли в установленном порядке приказ о назначении руководителя филиала, указан ли филиал в учредительных документах юридического лица и т.д. Таким образом, обособленные подразделения юридических лиц, в отношении которых не проведена процедура оформления в соответствии с п.3 ст.55 ГК РФ, но которые осуществляют на определенной территории все или часть функций юридического лица, должны признаваться налоговыми органами филиалами соответствующих юридических лиц (Письмо МНС России от 02.03.1999 N ВГ-6-18/151@). С учетом вышеизложенного затраты, связанные с организацией банком филиалов (дополнительных офисов), в соответствии с п.72 Положения не подлежат отнесению к расходам, включаемым в себестоимость оказываемых банками услуг, и иным расходам, учитываемым при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль.

Подписано в печать Л.Авдеенко

28.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга

М.Быкова

Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Есть ли различия в учете для целей налогообложения убытков, полученных при покупке иностранной валюты, в зависимости от вида и источников приобретения: наличной или безналичной; у юридических или физических лиц; у сторонних клиентов или сотрудников банка? ("Финансовая газета", 2000, N 18) >
Статья: Как выбрать страховщика ("Финансовая газета", 2000, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.