![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Есть ли различия в учете для целей налогообложения убытков, полученных при покупке иностранной валюты, в зависимости от вида и источников приобретения: наличной или безналичной; у юридических или физических лиц; у сторонних клиентов или сотрудников банка? ("Финансовая газета", 2000, N 18)
"Финансовая газета", N 18, 2000
Вопрос: Есть ли различия в учете для целей налогообложения убытков, полученных при покупке иностранной валюты, в зависимости от вида и источников приобретения: наличной или безналичной; у юридических или физических лиц; у сторонних клиентов или сотрудников банка?
Ответ: Разъяснения о налогообложении операций, связанных с куплей - продажей иностранной валюты, применяются к операциям с наличной и безналичной валютой, совершаемым банками с юридическими и физическими лицами. При этом физические лица могут быть как сторонними клиентами, так и сотрудниками банка. Одновременно следует иметь в виду, что согласно п.70 Положения возмещение разницы при продаже наличной иностранной валюты, включая продажу валюты работникам банка, по курсу более низкому, чем установленный в этот день для сторонних покупателей, осуществляется только за счет прибыли, остающейся в распоряжении банка после уплаты налогов и других обязательных платежей. Указанное не относится к иностранной валюте, приобретенной за счет чистой прибыли и продаваемой своим сотрудникам по льготному курсу.
Подписано в печать Л.Авдеенко 28.04.2000 Советник налоговой службы
I ранга М.Быкова Советник налоговой службы I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |