Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Действует ли льгота, установленная ст.13 Закона Российской Федерации от 28.06.1991 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", что средства, направляемые гражданами и юридическими лицами на финансирование государственной, муниципальной систем здравоохранения, исключаются из сумм, облагаемых налогами? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



"Финансовая газета", N 18, 2000

Вопрос: Действует ли льгота, установленная ст.13 Закона Российской Федерации от 28.06.1991 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", что средства, направляемые гражданами и юридическими лицами на финансирование государственной, муниципальной систем здравоохранения, исключаются из сумм, облагаемых налогами?

Ответ: Согласно п.1 ст.56 НК РФ льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере. В соответствии со ст.1 НК РФ законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из НК РФ и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах, законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах, нормативных правовых актов органов местного самоуправления о местных налогах и сборах, принимаемых представительными органами местного самоуправления. Поскольку Закон N 1499-1 не является актом законодательства о налогах и сборах, представление юридическим лицам, направляющим средства на финансирование государственной, муниципальной систем здравоохранения, соответствующих налоговых льгот возможно только в случае, если эти льготы предусмотрены законодательством о налогах и сборах.

Подписано в печать А.Волобуев

28.04.2000 Государственный

налоговый инспектор

юридического отдела

Управления МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Кинотеатр сдает имущество в аренду, при этом арендатор использует данное имущество для нужд культуры. Вправе ли кинотеатр использовать льготу, предоставленную согласно пп."г" ст.4 Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий"? ("Финансовая газета", 2000, N 18) >
Вопрос: ...Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, по истечении срока действия патента подала заявление о выдаче патента на очередной (годичный) срок действия. При этом заявление было подано не за месяц до начала очередного квартала, а позже. Правомерен ли отказ налогового органа в выдаче патента с началом срока действия в наступающем квартале? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.