Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Научная организация по договору на выполнение научных работ получила от заказчика специальное оборудование. После исполнения договора заказчик передает научной организации это спецоборудование. Применима ли к этой ситуации норма Закона N 2116-1 о том, что не подлежит налогообложению оборудование, безвозмездно предоставленное заказчиком научной организации? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



"Финансовая газета", N 18, 2000

Вопрос: Научная организация по договору на выполнение научных работ в 1999 г. получила от заказчика специальное оборудование, которое необходимо для проведения таких работ. После исполнения договора в феврале 2000 г. заказчик передает научной организации это спецоборудование. Применима ли к этой ситуации норма Закона "О налоге на прибыль" о том, что не подлежит налогообложению оборудование, безвозмездно предоставленное заказчиком научной организации?

Ответ: В соответствии с п.6 ст.2 Закона N 2116-1 (с учетом дополнений и изменений) не включается в налогооблагаемую базу стоимость машин и оборудования, опытных образцов, макетов, других изделий, переданных для испытаний или экспериментов или безвозмездно предоставленных заказчиком научной организации в процессе выполнения договора (заказа) на создание научно - технической продукции в соответствии с условиями договора (заказа). В соответствии с п.8 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ 9/99), утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н, с 1 января 2000 г. активы, полученные безвозмездно, включаются в состав доходов организации в составе прочих поступлений. Из вопроса следует, что спецоборудование было передано заказчиком научной организации уже после выполнения заказа, поэтому указанная норма Закона N 2116-1 не применима к описанной ситуации. Поступившее от заказчика спецоборудование должно считаться безвозмездно полученным имуществом и облагаться налогом на прибыль в общем порядке.

Подписано в печать В.Нарежный

28.04.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация получила в феврале 1999 г. средства от учредителя, которые были использованы на погашение убытка за 1998 г. Должны ли такие средства облагаться налогом на прибыль? ("Финансовая газета", 2000, N 18) >
Вопрос: ...Облагаются ли суммы, полученные физическими лицами в виде авторских вознаграждений за публикацию статей? По какому коду должны быть отражены доходы при заполнении справки о доходах физического лица, полученных за опубликование материала в газете или журнале? Нужно ли заявление в налоговый орган о предоставлении скидки по нормативам, установленным действующим законодательством? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.