Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация в производственных целях пользуется Интернетом, чтобы оперативно получать информацию о рыночной конъюнктуре, а также отчетность от филиалов, расположенных в других городах. Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) периодических платежей провайдеру за пользование сетью? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



"Финансовая газета", N 18, 2000

Вопрос: Организация в производственных целях пользуется Интернетом, чтобы оперативно получать информацию о рыночной конъюнктуре, а также отчетность от филиалов, расположенных в других городах. Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) периодических платежей провайдеру за пользование сетью?

Ответ: Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93) относит услуги по передаче данных и других видов документальных сообщений, включая обмен информацией между ЭВМ, к группе "Услуги технической связи". Соответственно расходы по уплате периодических платежей за предоставление доступа в Интернет включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) на основании пп."и" п.2 Положения о составе затрат (с учетом дополнений и изменений).

Подписано в печать В.Нарежный

28.04.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организацией создан резерв на ремонт основных средств, который не использован до конца в 1999 г. в связи с тем, что окончательный расчет по договору на ремонт основных средств происходит в 2000 г. Должна ли организация сторнировать сумму неиспользованного остатка резерва на ремонт основных средств в конце года и увеличивать на эту сумму налогооблагаемую прибыль? ("Финансовая газета", 2000, N 18) >
Вопрос: Организация получила в феврале 1999 г. средства от учредителя, которые были использованы на погашение убытка за 1998 г. Должны ли такие средства облагаться налогом на прибыль? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.