Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Организацией создан резерв на ремонт основных средств, который не использован до конца в 1999 г. в связи с тем, что окончательный расчет по договору на ремонт основных средств происходит в 2000 г. Должна ли организация сторнировать сумму неиспользованного остатка резерва на ремонт основных средств в конце года и увеличивать на эту сумму налогооблагаемую прибыль? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



"Финансовая газета", N 18, 2000

Вопрос: Организацией в течение 1999 г. создавался резерв на ремонт основных средств, который не использован до конца в 1999 г. в связи с тем, что окончательный расчет по договору на ремонт основных средств происходит в 2000 г. Должна ли организация сторнировать сумму неиспользованного остатка резерва на ремонт основных средств в конце года и увеличивать на эту сумму налогооблагаемую прибыль?

Ответ: В соответствии с п.77 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н, в целях равномерного включения предстоящих расходов на ремонт основных средств в издержки производства или обращения отчетного периода организация может создавать резерв расходов на ремонт основных средств (в том числе арендованных). При инвентаризации резерва расходов на ремонт основных средств (включая арендованные объекты) излишне зарезервированные суммы в конце года сторнируются. В случаях, когда окончание ремонтных работ по объектам с длительным сроком их производства и существенным объемом указанных работ происходит в следующем за отчетным году, остаток резерва на ремонт основных средств не сторнируется. Таким образом, в указанной в вопросе ситуации организация не сторнирует остаток резерва на ремонт основных средств на конец 1999 г. и не включает его в налогооблагаемую базу. Вместе с тем следует иметь в виду, что по окончании ремонта излишне зарезервированная сумма резерва на ремонт основных средств относится на финансовые результаты отчетного периода и увеличивает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Подписано в печать В.Нарежный

28.04.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какие убытки считаются нереальными для взыскания и в какой момент они могут быть списаны для целей налогообложения? ("Финансовая газета", 2000, N 18) >
Вопрос: Организация в производственных целях пользуется Интернетом, чтобы оперативно получать информацию о рыночной конъюнктуре, а также отчетность от филиалов, расположенных в других городах. Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) периодических платежей провайдеру за пользование сетью? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.