Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какие убытки считаются нереальными для взыскания и в какой момент они могут быть списаны для целей налогообложения? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



"Финансовая газета", N 18, 2000

Вопрос: Какие убытки считаются нереальными для взыскания и в какой момент они могут быть списаны для целей налогообложения?

Ответ: В соответствии с п.15 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с учетом дополнений и изменений), в состав внереализационных расходов организации, учитываемых при налогообложении прибыли, включаются убытки от списания долгов, нереальных для взыскания. При этом следует иметь в виду, что если организация - дебитор в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" является банкротом, т.е. вступило в силу решение арбитражного суда о признании такой организации банкротом, а также завершено конкурсное производство и неудовлетворенные требования организации - кредитора признаны в установленном порядке погашенными, то такая задолженность списывается на убытки в порядке, определенном положениями по бухгалтерскому учету и отчетности, и уменьшает налогооблагаемую прибыль организации - кредитора.

Подписано в печать В.Нарежный

28.04.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация в 1998 г. заняла средства у юридического лица и использовала их на приобретение производственных мощностей (оборудования). Имеет ли организация право воспользоваться льготой по капитальным вложениям на сумму израсходованных на приобретение оборудования заемных средств? ("Финансовая газета", 2000, N 18) >
Вопрос: ...Организацией создан резерв на ремонт основных средств, который не использован до конца в 1999 г. в связи с тем, что окончательный расчет по договору на ремонт основных средств происходит в 2000 г. Должна ли организация сторнировать сумму неиспользованного остатка резерва на ремонт основных средств в конце года и увеличивать на эту сумму налогооблагаемую прибыль? ("Финансовая газета", 2000, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.