Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...С 7 января 2000 г. организация перешла на упрощенную систему налогообложения. В связи с этим какие налоги должна будет уплатить организация при погашении заказчиком в I квартале 2000 г. задолженности по работам, выполненным в IV квартале 1999 г. (подписан акт сдачи - приемки работ)? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



"Московский налоговый курьер", N 11, 2000

Вопрос: С 7 января 2000 г. организация перешла на упрощенную систему налогообложения. В связи с этим какие налоги должна будет уплатить организация при погашении заказчиком в I квартале 2000 г. задолженности по работам, выполненным в IV квартале 1999 г. (подписан акт сдачи - приемки работ)? Можно ли будет возместить из бюджета налог на добавленную стоимость по субподрядным работам, включенным в себестоимость указанных выше работ, если оплата субподрядных работ будет произведена также в 2000 г.?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 27 апреля 2000 г. N 02-11/17199

В соответствии с п.2 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" плательщиками налога на добавленную стоимость являются организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющие согласно законодательству Российской Федерации статус юридических лиц.

Объектом налогообложения являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг.

Согласно п.2 ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.

Однако при несовпадении момента отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) и момента их оплаты следует применять порядок налогообложения тот, который действовал на момент перехода права собственности на товар (результаты выполненных работ, оказанных услуг). Общий случай перехода права собственности определен ст.223 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено договором или законом. Исходя из вышеизложенного, независимо от даты фактической оплаты услуги, оказанной до перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, суммы налога, полученные от покупателей, должны быть уплачены в бюджет в порядке, определенном п.19 Инструкции N 39, т.е. как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Освобождается ли от уплаты налога на прибыль общество с ограниченной ответственностью, единственным участником которого является общественное объединение инвалидов, обладающее 100%-ной долей в уставном капитале общества? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11) >
Вопрос: Каков порядок расчета облагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы от выручки, полученной в рублях, пересчитанной в условных денежных единицах? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.