Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок учета для целей налогообложения убытка от реализации продукции (работ, услуг), полученного предприятием (организацией) за отчетный период? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



"Московский налоговый курьер", N 11, 2000

Вопрос: Каков порядок учета для целей налогообложения убытка от реализации продукции (работ, услуг), полученного предприятием (организацией) за отчетный период?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 26 апреля 2000 г. N 03-12/17097

Согласно п.2 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) объектом обложения налогом является валовая прибыль предприятия.

Валовая прибыль представляет собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов (включая земельные участки), иного имущества предприятия и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

Прибыль (убыток) от реализации продукции (работ, услуг) определяется как разница между выручкой от реализации продукции (работ, услуг) без налога на добавленную стоимость и акцизов и затратами на производство и реализацию, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг).

Сумма налога на прибыль определяется плательщиками на основании данных бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений).

В соответствии с п.5.2 вышеназванной Инструкции предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, исчисляют сумму налога на прибыль исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению с учетом предоставленных льгот, и ставки налога на прибыль нарастающим итогом с начала года по окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года. Сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм платежей.

Таким образом, убыток, полученный в первом квартале отчетного года, будет учтен при формировании бухгалтерской прибыли (убытка) за последующие периоды отчетного года.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Каков порядок уплаты банком налога на прибыль, НДС и др. и представления отчетности в налоговую инспекцию по месту своей регистрации за свое обособленное подразделение, не имеющее отдельного баланса и расчетного счета, зарегистрированное в другой налоговой инспекции, если головная организация и обособленное подразделение находятся на территории одного субъекта РФ? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 13) >
Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль торговой организацией, имеющей в другом субъекте Федерации филиал без отдельного баланса (занимающий арендованное помещение), в функции которого входит выписка по указанию головной организации распорядительных документов для перевозчика? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.