Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ... Какими документами следует руководствоваться при рассмотрении вопроса о налогообложении доходов японской компании в Российской Федерации от осуществления международных перевозок. ("Аудиторские ведомости", 2000, N 5)



"Аудиторские ведомости", N 5, 2000

Вопрос: Каким документом из нижеуказанных следует руководствоваться при рассмотрении вопроса о налогообложении доходов японской компании в Российской Федерации от осуществления международных перевозок:

"Согласованная протокольная запись в связи с обменными письмами между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимном освобождении от налогообложения на доходы и прибыль, получаемые от эксплуатации морских и / или воздушных судов в международных перевозках" от 31.07.1975 или

"Конвенция между Правительством СССР и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы" от 18.01.1986, которая также содержит положения, касающиеся налогообложения доходов от международных перевозок?

Ответ: Согласованная протокольная запись от 31.07.1975 содержит обязательства правительств двух стран и является на основании Федерального закона от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" международным договором в форме обмена письмами между послом Японии и министром гражданской авиации СССР. В соответствии со ст.30 Венской Конвенции о праве международных договоров (Вена, 23.05.1969) положения последующего договора в той мере, в какой они совместимы с положениями предыдущего договора, имеют преимущественную силу. С учетом этого Конвенция между Правительством СССР и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 18.01.1986 имеет преимущественную силу по отношению к указанной Согласованной протокольной записи в части вопросов, касающихся налогообложения. Таким образом, в ходе рассмотрения вопроса о налогообложении японской компании следует руководствоваться положениями упомянутой двусторонней налоговой Конвенции в части вопросов, регулируемых данной Конвенцией.

Подписано в печать Е.Л.Васюкова

25.04.2000 Департамент налоговой

политики Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Представительство швейцарской компании в РФ функционирует исключительно для целей рекламы, предоставления и сбора информации для головного офиса. Является ли представительство компании плательщиком налога на прибыль в РФ в связи с получением средств на свое содержание от головного офиса при отсутствии финансово - хозяйственной деятельности в РФ? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 5) >
Вопрос: Предприятием привлечен кредит иностранного банка - нерезидента (Германия). Правомерно ли удержание налога со штрафных процентов (пени) за несвоевременный возврат кредита немецкому банку? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.