Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Банк предполагает заключить договор о долевом финансировании расходов по содержанию двух общежитий, одно из которых находится на территории Московской области. Правомерно ли уменьшение налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы на сумму фактически произведенных расходов по финансированию содержания общежития?.. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 9)



"Московский налоговый курьер", N 9, 2000

Вопрос: Банк предполагает заключить договор о долевом финансировании расходов по содержанию двух общежитий, одно из которых находится на территории Московской области. Правомерно ли уменьшение налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы на сумму фактически произведенных расходов по финансированию содержания общежития, расположенного на территории Московской области? Какие следует применять нормы при исчислении предельной величины расходов, вычитаемых из суммы налога, и какие документы являются основанием для уменьшения налога?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16561

В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" (с изменениями и дополнениями) при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы непосредственно из сумм налога исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами государственной власти на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.

Предельная величина затрат, которую налогоплательщик вправе исключить из сумм начисленного налога, исчисляется по договору о долевом участии, составленному с учетом требований Гражданского кодекса Российской Федерации, в котором в обязательном порядке указывается доля финансирования в тех единицах, в которых определен показатель для данного объекта при расчете нормативов.

Учитывая, что нормативы по расходам на содержание социально - культурной сферы установлены на объект, при долевом финансировании содержания этих объектов требуется рассчитать долю каждого предприятия.

Исключение расходов предприятий из суммы налога без учета их доли в содержании этих объектов приведет к необоснованному занижению сумм налога, подлежащего внесению в бюджет.

Годовые нормативы затрат на содержание объектов социально - культурной сферы утверждены Распоряжением мэра Москвы от 22.08.1997 N 654-РМ "Об утверждении годовых нормативов затрат на содержание объектов социально - культурной сферы".

Учитывая, что объекты социально - культурной сферы, расположенные в других субъектах Российской Федерации, финансируются организациями, расположенными на территории г. Москвы, и используются в интересах жителей г. Москвы, организации - инвесторы вправе применять при финансировании данных объектов годовые нормативы затрат, утвержденные Распоряжением мэра Москвы от 22.08.1997 N 654-РМ, в частности для общежития используется показатель - 1 койкоместо.

Необходимым условием обоснованности вычета из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы произведенных расходов по финансированию в порядке долевого участия являются следующие документы: договор о долевом участии в финансировании, платежные документы на перечисление средств по договору, документ, подтверждающий наличие у балансодержателя объекта социально - культурной сферы - общежития.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможен ли возврат ошибочно уплаченного налога с владельцев транспортных средств в случае потери плательщиком квитанции об уплате данного налога? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 8) >
Вопрос: Наша фирма выполняет работы по переработке давальческих драгоценных металлов в заготовки ювелирных изделий. Являемся ли мы плательщиками акциза (5%) со стоимости работ? Если да, то каким образом производить зачет акцизов владельцу конечного товара (готовых ювелирных изделий)? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.