Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возможен ли возврат ошибочно уплаченного налога с владельцев транспортных средств в случае потери плательщиком квитанции об уплате данного налога? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 8)



"Московский налоговый курьер", N 8, 2000

Вопрос: Возможен ли возврат ошибочно уплаченного налога с владельцев транспортных средств в случае потери плательщиком квитанции об уплате данного налога?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16573

Согласно п.36.3 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (c изменениями и дополнениями) от уплаты налога с владельцев транспортных средств освобождаются инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили.

Пунктом 1 разд.VII Инструкции Госналогслужбы России от 15.04.1994 N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно - бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей" определено, что суммы платежей, излишне поступившие в результате неправильного их исчисления либо нарушения установленного порядка взимания, подлежат по решению соответствующего органа взыскания возврату либо зачету в счет других причитающихся с плательщика сумм, если не истек трехгодичный срок со дня их поступления.

В соответствии с п.4 разд.VII вышеназванной Инструкции заявление на возврат платежей из бюджета по налогам с граждан должно содержать следующие показатели:

- фамилию, имя, отчество заявителя;

- его адрес;

- номер паспорта или заменяющего его документа и кем он выдан;

- наименование платежа, по которому образовалась переплата;

- сумму, подлежащую возврату;

- номер платежного извещения.

Возврат производится налоговым органом по месту учета налогоплательщика со счета по учету доходов бюджета, куда была зачислена излишне уплаченная сумма налога.

Для подтверждения уплаты налога и уточнения счета, на который данный платеж зачислен, к заявлению необходимо приложить платежный документ.

В связи с тем что платежное извещение утеряно, рекомендуется обратиться в отделение Сбербанка, где была произведена уплата, за получением подтверждения произведенного платежа.

В соответствии со ст.21 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики имеют право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных налогов, пеней, штрафов.

По мнению Управления МНС России по г. Москве, сумма налога с владельцев транспортных средств, ошибочно внесенная гражданином, не являющимся по действующему законодательству плательщиком данного налога, при наличии подтверждения факта уплаты налога подлежит возврату.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Порядок исчисления и уплаты налога на отдельные виды транспортных средств организациями, арендующими автотранспортные средства. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 8) >
Вопрос: Банк предполагает заключить договор о долевом финансировании расходов по содержанию двух общежитий, одно из которых находится на территории Московской области. Правомерно ли уменьшение налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы на сумму фактически произведенных расходов по финансированию содержания общежития?.. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.