Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Включаются ли суммы затрат по созданию резерва на выплату вознаграждения по итогам работы за год в издержки производства? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: Включаются ли суммы затрат по созданию резерва на выплату вознаграждения по итогам работы за год в издержки производства?

Ответ: При формировании учетной политики организация определяет на долгосрочную перспективу конкретные направления ведения и организации бухгалтерского учета, то есть выбирает один из нескольких способов его осуществления, допускаемых законодательством и нормативными актами по бухгалтерскому учету, включая создание резервов предстоящих расходов.

Принятая организацией учетная политика подлежит оформлению соответствующей организационно - распорядительной документацией организации.

Согласно п.72 Приказа Минфина России от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" в целях равномерного включения предстоящих расходов в издержки производства или обращения организация может создавать резервы, в том числе на выплату вознаграждений по итогам работы за год, если такие выплаты предусмотрены системным положением.

Если предприятие, исходя из принятой им учетной политики, не создает резервы, в том числе резерв на выплату вознаграждений по итогам работы за год, оно может расходы на выплату вознаграждений по итогам работы за год в соответствии с п.7 Положения о составе затрат отнести на себестоимость продукции (работ, услуг).

Эти расходы учитываются в составе элемента "Затраты на оплату труда", где отражаются выплаты стимулирующего характера по системным положениям за производственные результаты, включая вознаграждения по итогам работы за год.

Подписано в печать М.С.Горбачева

24.04.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок налогообложения процентов, полученных юридическими лицами от налоговых органов, при нарушении последними срока возврата излишне уплаченного налога? Включаются ли указанные проценты в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: Правомерно ли включать в себестоимость затрат банка оплату маркетинговых услуг, оказанных сторонней организацией по поручению банка? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.