Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Правомерно ли действие Закона от 31.03.1999 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" на период проведения новации по государственным ценным бумагам, осуществленной на основании Распоряжения Правительства РФ от 12.12.1998 N 1787-р? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: Правомерно ли действие Федерального закона от 31.03.1999 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" на период проведения новации по государственным ценным бумагам, осуществленной на основании Распоряжения Правительства РФ от 12.12.1998 N 1787-р "О новации по государственным ценным бумагам"?

Ответ: Порядок определения прибыли (убытка) при реализации (погашении) государственных ценных бумаг (ГКО, ОФЗ-ПД, ОФЗ-ФД), полученных в результате новации в соответствии с отчетом Банка России об итогах замены государственных краткосрочных бескупонных облигаций и облигаций федеральных займов с постоянным и переменным купонным доходом со сроками погашения до 31 декабря 1999 г. и выпущенных в обращение до 17 августа 1998 г., установлен Федеральным законом от 31.03.1999 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

Учитывая это, при реализации (погашении) государственных ценных бумаг, полученных при новации, прибыль (убыток) должна определяться по правилам, предусмотренным указанным Федеральным законом, а также Письмом МНС России от 23.09.1999 N ВГ-6-05/751 "О порядке расчета прибыли (убытка) при определении финансовых результатов от реализации ценных бумаг".

Данный порядок расчета прибыли (убытка) по государственным ценным бумагам, полученным в результате реинвестирования, при определении финансовых результатов от реализации ценных бумаг применяется независимо от времени проведения новации.

Подписано в печать Р.Н.Митрохина

24.04.2000 Консультант

отдела налогообложения

прибыли (дохода) организаций

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Действует ли в настоящее время Приказ МВЭС России от 19.12.1997 N 631 "О нормах естественной убыли", согласованный с Минфином России? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: ...Можно ли в случае невыполнения банком поручений о перечислении средств в уплату задолженности поставщику ввиду отсутствия у банка средств списать денежные средства со счета 52 на балансовый счет 63 в рублевом эквиваленте для того, чтобы в дальнейшем исчисления по курсовым разницам не производить? Банк не признан банкротом и лицензия у него не отозвана. ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.