Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Действует ли в настоящее время Приказ МВЭС России от 19.12.1997 N 631 "О нормах естественной убыли", согласованный с Минфином России? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: Действует ли в настоящее время Приказ МВЭС России от 19.12.1997 N 631 "О нормах естественной убыли", согласованный с Минфином России?

Ответ: Подпунктом "б" п.3 ст.12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и п.6 Положения о составе затрат предусмотрено отнесение на издержки производства и обращения (себестоимость) потерь от недостачи материальных ресурсов и порчи в пределах утвержденных норм естественной убыли.

Нормы естественной убыли материальных ресурсов разрабатывались на основании постановлений Совета Министров СССР и утверждались министерствами и ведомствами по согласованию с Министерством финансов СССР.

Разработанные до 1990 г. нормы естественной убыли используются министерствами и в настоящее время.

Минфин России считает возможным использовать указанные нормы естественной убыли материальных ресурсов при отнесении на издержки производства и обращения (себестоимость) фактически выявленных потерь от недостач имущества и порчи до принятия части второй НК РФ.

Вместе с тем по организациям, которые в 1998 г. списание недостач и потерь в пределах норм естественной убыли по продовольственным товарам произвели за счет прибыли, оставшейся в их распоряжении, фактически внесенные в бюджет суммы налога на прибыль возврату и зачету в счет налоговых платежей 1999 г. не подлежат.

Мнение Минфина России по указанному вопросу было сообщено Письмами Минторгу России (от 22.03.1999 N 16-00-16-76) и МНС России (от 24.06.1999 N 04-02-04/1).

Подписано в печать Р.Н.Митрохина

24.04.2000 Консультант

отдела налогообложения

прибыли (дохода) организаций

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация закупает ягоды для их последующей продажи на экспорт. Организация вынуждена продавать валюту, полученную в качестве предоплаты за экспортируемую продукцию, для закупки ягод. Договором между банком и организацией предусмотрено комиссионное вознаграждение. Имеет ли право организация относить на себестоимость продукции комиссию банку по продаже валюты? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: ...Правомерно ли действие Закона от 31.03.1999 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" на период проведения новации по государственным ценным бумагам, осуществленной на основании Распоряжения Правительства РФ от 12.12.1998 N 1787-р? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.