Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Решениями (нормами) органов власти какого из субъектов РФ следует руководствоваться, если организация, находящаяся в одном субъекте РФ, содержит учреждение культуры, находящееся в другом субъекте РФ? Возможно ли безвозмездное долевое участие в содержании учреждений культуры при отсутствии долевой собственности инвестора? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: Часто возникают ситуации, когда предприятие, находящееся на территории одного субъекта Российской Федерации, в порядке долевого участия содержит учреждение культуры, находящееся на территории другого субъекта Российской Федерации. При этом не ясно, решениями (нормами) органов власти какого из субъектов Российской Федерации следует руководствоваться.

Возможно ли безвозмездное долевое участие в содержании учреждений культуры и спорта при отсутствии долевой собственности инвестора и при отсутствии в договоре условий совместного с инвестором использования объектов социально - культурной сферы?

Ответ: Законом РФ N 2116-1 предусмотрена льгота для организаций, осуществляющих затраты (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находящихся на их балансе объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затраты на эти цели при долевом участии предприятий в содержании указанных объектов и учреждений. Затраты предприятий при долевом участии принимаются в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты и учреждения.

Если такие нормативы местными органами государственной власти не утверждены, то следует применять порядок определения расходов на содержание этих учреждений, действующий для аналогичных учреждений данной территории, подведомственных указанным органам.

Редакция данной льготы не предусматривает обязательного нахождения в общей или долевой собственности указанных объектов, затраты на содержание которых предприятия осуществляют при долевом участии. Однако в этом случае необходимо наличие договора о совместном использовании сторонами вышеназванных объектов. Перечисление инвестором денежных средств на содержание объектов социально - культурной сферы при отсутствии договора о совместном использовании указанных объектов следует рассматривать как безвозмездное получение средств и включать их в налогооблагаемую базу.

Подписано в печать Г.В.Зинькова

24.04.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В соответствии с условиями соглашения об отступном Исполнителем взамен оказания услуги Заказчику была уплачена определенная сумма денег. Являются ли денежные средства, полученные Заказчиком на основании соглашения об отступном, выручкой либо внереализационным доходом? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: ...Организация закупает ягоды для их последующей продажи на экспорт. Организация вынуждена продавать валюту, полученную в качестве предоплаты за экспортируемую продукцию, для закупки ягод. Договором между банком и организацией предусмотрено комиссионное вознаграждение. Имеет ли право организация относить на себестоимость продукции комиссию банку по продаже валюты? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.