![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Центр социальной реабилитации и адаптации получает предложения о финансировании от организаций, расположенных в различных регионах РФ. Может ли организация, расположенная на территории другого субъекта РФ, принимать участие в содержании объектов социально - культурной сферы, находящихся на территории г. Москвы, по нормативам, установленным Правительством г. Москвы? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)
"Налоговый вестник", N 5, 2000
Вопрос: Наша организация (Детский центр социальной реабилитации и адаптации) получает в настоящее время большое количество предложений о финансировании в порядке долевого участия нашего объекта социально - культурной сферы от предприятий и организаций, расположенных в различных регионах России. Просим разъяснить, может ли предприятие, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации, принимать долевое участие в содержании объектов социально - культурной сферы, находящихся на территории г. Москвы, по нормативам, установленным Правительством г. Москвы.
Ответ: Согласно пп."ч" ст.21 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", с учетом последующих изменений и дополнений (далее - Закон РФ N 2118-1), при исчислении суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, устанавливаемых органами местного самоуправления, на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия. Финансирование указанных объектов в порядке долевого участия может осуществляться как при условии наличия у организации права общей (совместной, долевой) собственности на объект, так и при наличии договора о совместном использовании сторонами жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы. При этом такой договор должен определять долю расходов по содержанию жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, финансируемую каждой из сторон. Затраты предприятий при долевом участии в содержании объектов жилищного фонда и социально - культурной сферы принимаются в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты. Таким образом, предоставляя данную льготу, Закон не ставит права налогоплательщиков на ее получение в зависимость от места осуществления расходов по содержанию жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.
Подписано в печать А.В.Балесная 24.04.2000 Советник налоговой службы
III ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |