Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...ООО рассчитывает норматив предельных размеров расходов на рекламу от объема выручки от реализации за год с НДС. Учитывается ли сумма этих расходов с НДС? Объем выручки от реализации учитывается от всех видов деятельности или только от основного, с которым связаны расходы на рекламу? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: ООО рассчитывает норматив предельных размеров расходов на рекламу от объема выручки от реализации за год с НДС.

Учитывается ли сумма этих расходов с НДС?

Объем выручки от реализации учитывается от всех видов деятельности или только от основного, с которым связаны расходы на рекламу?

Ответ: Общая величина фактических расходов на рекламу, отнесенных на себестоимость продукции (работ, услуг) или на издержки обращения, для целей налогообложения не должна превышать предельных размеров, исчисленных по нормативам, приведенным в Письме Минфина России от 06.10.1992 N 94 "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения", с учетом изменений, внесенных Письмом Минфина России от 29.04.1994 N 56.

Учитывая изложенное, НДС, оплаченный по расходам, связанным с рекламой, подлежит возмещению из бюджета только в пределах норм, а сверх нормы налог возмещению из бюджета не подлежит, а относится за счет прибыли, остающейся в распоряжении организаций (предприятий).

Согласно вышеуказанному Письму Минфина России суммы представительских и рекламных расходов включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) без НДС. Однако предельный размер указанных расходов, применяемый для целей налогообложения, включает налог на добавленную стоимость. При этом в расчет принимается объем выручки от реализации продукции (работ, услуг) только от основного вида деятельности, с которым связаны расходы по рекламе.

Подписано в печать В.Т.Прохоров

24.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Одна российская фирма закупила у другой российской фирмы нефтепродукты для переработки на одном из нефтеперерабатывающих предприятий государств - участников СНГ и реализует нефтепродукты с этого предприятия по контракту зарубежному партнеру. Имеет ли российская фирма льготу по НДС? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: В каком порядке следует применять НДС посредническим организациям, реализующим печатную продукцию средств массовой информации? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.