Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Являются ли территориальные фонды обязательного медицинского страхования бюджетными учреждениями и имеют ли они право на льготу, установленную по налогу на имущество предприятий для бюджетных учреждений? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: Являются ли территориальные фонды обязательного медицинского страхования бюджетными учреждениями и имеют ли они право на льготу, установленную по налогу на имущество предприятий для бюджетных учреждений?

Ответ: Согласно пп."а" ст.4 Закона РФ N 2030-1 налогом не облагается имущество бюджетных учреждений и организаций, а также Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Положением о территориальном фонде обязательного медицинского страхования, утвержденным Верховным Советом Российской Федерации 24.02.1993 N 4553-1, установлено, что данный фонд является самостоятельным государственным некоммерческим финансово - кредитным учреждением.

В соответствии со ст.161 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетные организации создаются государственными органами Российской Федерации, государственными органами субъектов Российской Федерации, а также органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально - культурных и иных функций некоммерческого характера (аналогичные признаки бюджетного учреждения определены ст.120 ГК РФ).

Участие территориальных фондов обязательного медицинского страхования в бюджетном процессе не служит основанием их отнесения к статусу бюджетных учреждений, так как в бюджетной системе эти фонды выполняют функции финансово - кредитных организаций (Классификатор отраслей народного хозяйства, код 96190) и должны уплачивать налог на имущество предприятий в общеустановленном порядке.

Территориальные фонды обязательного медицинского страхования, осуществляющие бухгалтерский учет и отчетность в порядке, установленном Приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 19.04.1994 N 3 (с изменениями и дополнениями), для определения налоговой базы принимают остатки по счетам бухгалтерского учета, перечисленным в пп."в" п.4 Инструкции N 33, изданной на основании Закона РФ N 2030-1.

Подписано в печать А.И.Новиков

24.04.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Что является объектом обложения налогом на имущество предприятий? Каков порядок составления расчета среднегодовой стоимости имущества и расчета по налогу на имущество предприятий? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: Предприятие розничной торговли исчисляет НДС по ставке 16,67%, то есть не ведет раздельного учета реализации по ставкам 10 и 20%. Как правильно определить налоговую базу по налогу на имущество предприятий за 1999 г. (строка 01441 Расчета среднегодовой стоимости имущества)? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.